Просмотров: 999

Города, в которых можно вкусненько покушать

Новый Орлеан, США

Новый Орлеан
Превосходная кухня Нового Орлеана черпает свое вдохновение из многогранного наследия этого города. Котел вкусов и ароматов наполняют лучшие рецепты коренных американцев, французских поселенцев, африканцев, представителей южноамериканской культуры, а также запахи карибских, креольских и каджунских специй. Самыми популярными блюдами города являются По-бой, Гамбо, Джамбалайя и Бенье.

По-бой – это не что иное, как сэндвич с морепродуктами: жареными креветками, устрицами, сомом, крабами или жареной говядиной, политыми соусом и подающимися на французском хлебе. Гамбо – название рагу из западноафриканских овощей, таких как бамия, которые подаются вместе с рисом.

Еще одним пряным блюдом из морепродуктов и риса является Джамбалайя, или креольский микс, который отлично дополняют овощи и мясо. На десерт — лакомый Бенье – изделие из жареного теста, посыпанного сахарной пудрой, чем-то напоминающее пончики.

 Лион, Франция

Лион
Париж, безусловно, привлекает туристов своей изысканной французской кухней, но именно Лион был признан одним из лучших продовольственных городов мира. Здесь изысканные блюда региональной кухни и продукты, привезенные в город из близлежащих богатых земель, а также высококачественные вина — из соседних Божоле и долины Роны.

Кухня этого города удивляет своей простотой и в тоже время разнообразием и высоким качеством. Семейные бистро «Бушон», ставшие неотъемлемой частью кулинарной сцены Лиона, известны своей самобытной домашней кухней, атмосферой и декором.

 Сан-Себастьян, Испания

Сан-Себастьян
Пинчос, или легкий перекус – это новое направление в питании, правящее в Северной Испании. Традиционно, пинчос – небольшие закуски, которые подаются на шпажках к напиткам на различных общественных мероприятиях. В Сан-Себастьяне шеф-повара начали экспериментировать с этими закусками, и теперь они готовят не только традиционные виды пинчос, но и принимают индивидуальные заказы от посетителей кафе и ресторанов.

Пинчос – это всегда свежеприготовленное, экстравагантное блюдо, настоящая маленькая еда для гурманов. Сан-Себастьян также известен своей высококачественной повседневной едой и является одним из лучших мест для заказа свежих морепродуктов.

 Марракеш, Марокко

Марракеш
Городская площадь Марракеша вечером превращается в праздничную атмосферу веселья и вкусной еды. Рассказчики, заклинатели змей и гадатели по картам Таро стекаются со всех уголков города на площадь, чтобы развлечь народ, а многочисленные продуктовые палатки занимают свои почетные места, и запах свежей уличной еды наполняет лунный воздух. Блюда, такие как шашлыки, мешуй (жареная баранина), жареные баклажаны и кус-кус, популярные и недорогие угощения этой местности.

Большие бочки, наполненные душистыми пряностями, такими как шафран и куркума, и огромные миски с оливками – все это красочный пейзаж рынков Марракеша. За городскими стенами, вдали от ажиотажа рынков, можно найти изысканные блюда в экстравагантных ресторанах, где посетители могут попробовать традиционный марокканский тажин.

Источник