Просмотров: 1045

Интересные факты о кофе с собой

Стаканчики из-под кофе наносят колоссальный ущерб природе

Большинство стаканчиков для кофе не подлежит переработке. Многие продолжают считать эту тару экологичной, ведь кажется, что она сделана из бумаги. Это не так. Попробуйте свернуть кулек из картона и налить в него горячую воду — он сразу же намокнет. То же самое произошло бы и со стаканчиком, будь он изготовлен только из картона. Чтобы бумага не протекала, производители покрывают внутренние, а иногда и внешние стенки стаканчика специальной пленкой. Из-за нее компании по переработке макулатуры в России не принимают стаканчики.

Более того, из-за того, что в месте шва бумага соприкасается с напитком, стаканчики делают не из вторсырья, а из первичной целлюлозы, а значит, ради их создания вырубают деревья.

Только в США 64% населения пьет кофе каждый день, треть из них — вне дома. Это означает, что почти 67 миллионов людей каждый день берут кофе в кофейне — и это только в Америке. По данным Европейской комиссии, 80% мусора в океане сегодня — это пластик. Если не сократить потребление пластика, то к 2050 году выбросы от его производства могут составить 15% парниковых газов (на данный момент столько же производит весь мировой транспорт).

Вы могли бы потратить деньги с большей пользой

Стакан кофе обходится в 150–250 рублей. Кофе с утра и в обед — и вот уже его стоимость равна полноценному бизнес-ланчу. За месяц выходит от 8 до 15 000 рублей — этих денег хватит для мини-путешествия на выходные или покупки полезных вещей. Кофе, сваренный дома, стоит в несколько раз дешевле: 20–40 рублей за стакан.

Выход — брать кофе с собой

Гурманы расскажут, что для каждого вида натурального кофе есть специальная посуда — только тогда вкус и аромат раскрываются полностью. К примеру, эспрессо свой вкус в первозданном виде хранит лишь 15 секунд. Поэтому его подают в небольших фарфоровых чашках с толстыми стенками, объем которых составляет 40–60 мл. В таких же приносят и ристретто, который подается даже в меньшем объеме, чем эспрессо. Капучино и лунго пьют из таких же фарфоровых чашек, но большего объема — 180–200 мл.

Однако по пути на работу или учебу никто не будет предлагать вам специальную посуду. Выход нашли в термокружках. Дома можно сварить кофе самостоятельно, перелить в специальную кружку и взять с собой. Это поможет сэкономить деньги и сберечь природу. Чтобы приготовить кофе самостоятельно, понадобятся зерна с правильной обжаркой, турка или приспособления для альтернативного заваривания, вкусное молоко и термостакан. Если вы уходите из дома рано утром, подготовьте стакан, зерна и кофеварку с вечера. Утром останется только сварить вкусный кофе — это занимает не более десяти минут.

Источник