Просмотров: 1274

Интересные факты о Вашем холодильнике

Емкости для хранения в холодильнике

Квадратные пластиковые контейнеры различных размеров — оптимальный выбор. /Фото: dekoriko.ru

Чтобы в холодильнике можно было разместить как можно больше продуктов и готовой еды, лучше всего выбирать для хранения квадратную посуду. Этот совет продиктован практическим опытом, ведь в квадратной форме действительно помешается больше всего, чем в круглой. Да и самой посуды на полку можно будет поставить значительно больше.

Что могут сделать палочки для еды в холодильнике?

Любители пива оценят! Интересные факты о популярном напитке! Читайте также: Любители пива оценят! Интересные факты о популярном напитке!

Отличный совет, который поможет сэкономить место в холодильнике без каких-либо затрат или усилий. /Фото: tips-and-tricks.co

Этот лайфхак очень простой в осуществлении. Китайские палочки можно использовать в качестве своеобразного мостика, на котором можно поместить дополнительную посуду. Все что нужно — это поставить накрытую фольгой или пищевой пленкой глубокую тарелку или миску, сверху на нее положить несколько деревянных палочек, где-то 2-3 штучки, а прямо на них можно поставить еще одну тарелку. Таким образом место на полочках со значительным пространством над ними можно заполнить максимально практично.

Хранение бутылок

К хранению бутылок в холодильнике нужно подходить с умом. /Фото: my-live-02.slatic.net

Обычно перед праздниками или домашними посиделками в холодильник, помимо основных блюд, отправляются и бутылки с напитками. Конечно, хочется, чтобы они были охлажденными, ведь так их пить зачастую намного приятнее, особенно в теплое время года. Однако две бутылки двухлитровых напитков займут в холодильнике очень много места, а продуктам его может уже не хватить. Чтобы сэкономить пространство, бутылки лучше разместить под столом, а когда они понадобятся — просто добавить к ним льда для охлаждения.

Интересные факты о посуде Читайте также: Интересные факты о посуде

 Морозилка в помощь

Морозильная камера — это отличное дополнительное место для избытков продуктов. /Фото: media.buzzle.com

Часть лишних продуктов, которые не планируется использовать в ближайшее время, можно хранить в морозильной камере. Например, молоко очень быстро пропадает, чтобы этого не допустить, его можно заморозить прямо в упаковке. А перед тем как оно снова понадобится, ставим его в холодильник. Для полной разморозки понадобится около двух дней. Аналогичный прием можно использовать для лишней зелени, которую надо будет предварительно порезать, овощей, ягод, кусочков фруктов, мясных изделий и т.д.

Интересные факты о Финляндии Читайте также: Интересные факты о Финляндии

 Особенности упаковки — это важно

Оставлять или не оставлять упаковку? /Фото: steemitimages.com

В некоторых случаях не стоит пренебрегать упаковкой, даже если она не особо эстетична или занимает много места. Ведь касательно отдельных продуктов — это отличный способ продлить их срок годности. Например, яйца в специальной картонной коробке остаются свежими намного дольше. А все потому, что коробка специально сконструирована особым образом, чтобы предотвратить подтекания. Но есть и обратные примеры, когда лишняя упаковка только вредит. Например, в случае с овощами и фруктами, которые рекомендуется хранить без пакетов и сухими. Лишняя влага в их случае способствует гниению и порче.

 Продление срока хранения мяса

25 потрясающих фактов о Швейцарии, которых вы не знали Читайте также: 25 потрясающих фактов о Швейцарии, которых вы не знали

Несколько простых манипуляций, и мясо в холодильнике можно будет хранить дольше. /Фото: pp.userapi.com

Чтобы сохранить мясо свежим как можно дольше, необходимо придерживаться ряда советов. Для хранения сырого мяса лучшее место — это нижняя полка холодильника, поскольку температура на ней самая низкая. Сохранить свойства мяса помогут два пакета. Завернутый продукт лучше всего хранить на плоской тарелке.

 Экономия за счет правильного хранения фруктов и овощей

Удивительные факты о Швеции и ее жителях Читайте также: Удивительные факты о Швеции и ее жителях

Место в холодильнике можно сэкономить, если складывать в него не все овощи и фрукты. /Фото: blog.comfy.ua

Далеко не все фрукты и овощи нуждаются в хранении в холодильнике. Мы привыкли все, что хочется подольше сохранить, отправлять туда, а стоило бы сначала задуматься, на пользу ли это продуктам. Лук и чеснок без доступа к свежему воздуху имеют свойство прорастать, а картошка в холодильнике темнеет и приобретает сладкий привкус, для ее хранения лучше выбирать темное и прохладное место. Оптимальное место для помидоров — это подоконник, где их следует завернуть в пергамент или обычную газету. Авокадо и бананы в холодильнике теряют влагу и темнеют.

 Дозрев в холодильнике

Особая способность некоторых овощей и фруктов. /Фото: grupocanton.com

Многие продукты растительного происхождения имеют привычку дозревать в холодильнике. Например, ананасы, персики, помидоры, яблоки, дыни, груши и бананы. На первый взгляд это неплохо, но при этом они выделяют этилен, который негативно влияет на все рядом лежащие продукты.

Интересная информация о акулах. Такого нам не рассказывали в школе Читайте также: Интересная информация о акулах. Такого нам не рассказывали в школе

 Консервация

Хранить консервацию в холодильнике — только занимать лишнее свободное место. /Фото: marketingplatform.vivial.net

Вся консервация имеет длительные сроки хранения. А еще она надежно запечатана, именно поэтому отлично себя чувствует и за пределами холодильника. Конечно, хранить консервацию под прямыми солнечными лучами явно не стоит, но более-менее темного и прохладного места ей вполне достаточно. А вот в холодильнике она нарушает циркуляцию воздуха, из-за чего могут испортиться другие продукты.

Дверь холодильника

То, что на первый взгляд удобно, не всегда правильно. /Фото: i.ytimg.com

Дверца холодильника — это место, где сохраняется самая высокая температура. Именно поэтому на ней категорически не рекомендуется хранить скоропортящиеся продукты, такие как сыры, молоко, охлажденные полуфабрикаты, кондитерские изделия, свежевыжатые соки и т.д.

Источник