Просмотров: 1881

Интересные особенности это страны! Таиланд!

Как нам кажется, тайский образ жизни существенно отличается от западного.  Вот интересные особенности этой страны.

В Таиланде сейчас 2555 год

Летоисчисление у них начинается не с Рождества Христова, а со дня смерти Будды в 543 году до н.э. Ряд других азиатских стран придерживаются такого же принципа, однако у всех существует разброс по времени.

Тайцы празднуют новый год два раза

Первый — как обычно, 1 января. А второй с 11 по 14 апреля. Тайский новый год называется Сонгкран. В эти дни принято обливаться водой из ведер, пушек и водных пистолетов, разъезжая по городу на пикапах с глыбами тающего льда. Самый угарный Сонгкран проходит в Чиангмае (где мы сейчас и находимся). Здесь он будет длиться больше недели!

Полное название Бангкока — самое длинное название города

Исконное название Бангкока занесено в Книгу Рекордов Гиннеса. Кратко город называется Крунг Теп («Город ангелов»), а полное его название — Крунг Теп Маханакон Амон Раттанакосин Махинтараюттхайя Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит. Переводится всё это как «Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия, грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишнукарном».

Red Bull произошел от тайского энергетического напитка
Известный во всем мире энергетический напиток «Red Bull» имеет в своей основе тайский напиток «Krating Daeng», популярный у тук-тукеров. Кратинг Денг — значит Рэд Бул (красный бык) и изначально имел название Рэд Каур.

Таиланд занимает первое место по количеству монахов на душу населения
В Таиланде более 32700 буддийских храмов, в которых проживает около 370 000 монахов и послушников. Получается примерно 1 монах на 170 жителей страны. Такого соотношения нет ни в одной стране мира.

 Таиланд всегда был независимой страной

Таиланд — единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была ничьей колонией. Тайцы всегда жили свободно и ни от кого не зависели.

 Пхукет

Пхукет – самый большой остров Таиланда, его протяженность с севера на юг составляет 51 км, наибольшая ширина с запад на восток – 21 км. Остров является одной из 77 провинций страны. Столица провинции – город Пхукет. По одной из версий название «Пхукет» происходит от малайского слова «холм», 70% территории острова занимают холмы. Древнее название острова – Джангцейлон. Пхукет – морской курорт мирового значения благодаря 35 великолепным пляжам, расположенным на острове. В пятерку самых популярных среди туристов входят Патонг, Карон, Ката Ной, Банг Тао, Най Харн.

 Иностранцев в Таиланде называют «фарангами»

Слово не несет негативного оттенка и пришло к нам из старого старого королевства Сиам, где французов-наемников звали «кун фарангсет». Впоследствии слово сократили до «фаранг» и тайцы стали обращаться так ко всем белым иностранцам. Кстати, такое же название на тайском имеет тайский зеленый фрукт — гуава.

Таиланд — страна улыбок

В Таиланде даже есть тринадцать официально признанных способов улыбаться. По-тайски улыбаться — йим.

 Бангкок — главный центр пластической хирургии по смене пола в мире

В Таиланде очень развита пластическая хирургия. Это произошло во многом благодаря «катоям», или транссексуалам. Транссексуалы со всего мира прилетают в Таиланд именно с этой целью.

Источник