Просмотров: 1054

Из желудка индийской девушки хирурги извлекли украшения

16 июля 26-летняя Руни Хатун поступила в больницу в Западной Бенгалии в «слабом и истощённом» состоянии. Её госпитализировали из-за того, что у неё началась рвота после еды.

В ходе операции хирурги извлекли 69 цепочек, 80 серёжек, 46 монет, 8 кулонов, 11 колец для носа, 4 ключа, 5 ножных браслетов и 1 циферблат из её брюшной полости. Общая сумма предметов $67 000.

По словам матери женщины, она замечала, что из дома начали пропадать украшения, но и подумать не могла, что её дочь их глотает.

Она рассказала, что дочь взяла монеты в магазине брата, а при попытках поговорить с ней о пропавших украшениях она начинала плакать.

Врачи говорят, что хотя большинство украшений были медными и бронзовыми, дорогие золотые изделия из золота тоже попадались.

Доктор Сиддхарта Бисвас, заведующий хирургическим отделением, говорит, что пациентка была «истощена» и не могла есть.

«На момент поступления в больницу пациентка выглядела слабой и истощённой, — говорит он. — У неё были такие низкие показатели альбумина и гемоглобина, что мы не могли её сразу прооперировать. Ей потребовалось 5 банок крови, настолько критическим было её состояние.

Она даже физически не могла есть, так что нам пришлось поставить её на полное парентеральное питание, чтобы вводить пищу через рот».

Постепенно пациентку стабилизировали, и неделю спустя решили прооперировать.

«Если бы мы прооперировали её раньше, она бы не выжила», — говорит доктор Бисвас.

Операция продолжалась целый час пятнадцать минут, и хирургам удалось извлечь из желудка пациентки гору украшений. Сейчас её здоровью ничего не угрожает.

Судя по всему, женщина страдает пикацизмом, или извращением вкуса: редким расстройством питания, при котором у человека возникает непреодолимое желание употреблять в пищу несъедобные или малосъедобные вещи.

Это могут быть камни, песок, краска, земля, мел, глина и т. д. Чаще всего пикацизм встречается у детей с нарушениями психического развития и беременных женщин.

Источник