Просмотров: 1585

Как и с чем правильно пить чай!

Есть очень много разновидностей этого напитка, и каждая из них имеет свой вкус, запах, вид. Не многие знают, что все они приготовлены из листьев, которые собираются с одного и того же растения. Разница только в том, какие технологии применялись во время их обработки.  Ученые стали изучать его свойства чая при сочетании с разнообразными добавками. И вот что выяснилось.

Черный чай с сахаром

«Я скоро умру» — спокойно произнесла Оля, прося Тanyu помочь заботиться о её сыне в трудный час Читайте также: «Я скоро умру» — спокойно произнесла Оля, прося Тanyu помочь заботиться о её сыне в трудный час

1drink-3169977_640

Выяснилось, что употребление напитка в таком виде очень опасно. Он способствует повышению риска развития онкологических заболеваний, несмотря на высокое содержание катехинов, которые являются природными антиоксидантами и снижают степень действия свободных радикалов. Свободные радикалы – элементы, которые и вызывают онкологические опухоли. Так же это способствует замедлению развития диабета и сердечно-сосудистой недостаточности.

Пугающие снимки с горы Эверест, которые взбудоражили весь Интернет Читайте также: Пугающие снимки с горы Эверест, которые взбудоражили весь Интернет

Черный чай с молоком

Тортик, ты просто космос! Красивенная «космическая» еда! Читайте также: Тортик, ты просто космос! Красивенная «космическая» еда!

2tea-3739843_640

Добавляя в чай молоко, вы аннулируете полезное действие кахетина. Это обусловлено тем, что молоко содержит кальций, а он препятствует усвоению данного вещества. Кроме того, кахетин и кальций при взаимодействии образуют вредные соединения.

10 райских стран, куда можно переехать и дешево жить Читайте также: 10 райских стран, куда можно переехать и дешево жить

Черный чай с медом

Австралия — ад для тех, кто боится змей! Читайте также: Австралия — ад для тех, кто боится змей!

3_honey-1006972_640

Ученные не рекомендуют добавлять к чаю этот продукт. Так как мед, обладатель многих целительных свойств, при высоких температурах из лечебного средства превращается в яд. Такая составляющая, как фруктоза подвергается процессу окисления и становится опасным канцерогеном. Поэтому любителям меда лучше сначала поесть его, а после этого попить чай, но ни в коем случае не добавлять его в горячую жидкость.

Мир переходит на 4-х дневную рабочую неделю Читайте также: Мир переходит на 4-х дневную рабочую неделю

Черный чай с лимоном

4_afternoon-3157393_640

Так же мнение о полезности приема горячего чая с лимоном, тоже миф. Лимон содержит высокое количество витамина С, а он, как и мед, неустойчив к высоким температурам. Попадая в горячий напиток, витамин распадается на простые элементы и теряет свои целебные свойства.

Источник