Просмотров: 1504

Как и с чем правильно пить чай!

Есть очень много разновидностей этого напитка, и каждая из них имеет свой вкус, запах, вид. Не многие знают, что все они приготовлены из листьев, которые собираются с одного и того же растения. Разница только в том, какие технологии применялись во время их обработки.  Ученые стали изучать его свойства чая при сочетании с разнообразными добавками. И вот что выяснилось.

Черный чай с сахаром

26 фактов о Японии и японцах, подтверждающих, насколько это удивительная страна Читайте также: 26 фактов о Японии и японцах, подтверждающих, насколько это удивительная страна

1drink-3169977_640

Выяснилось, что употребление напитка в таком виде очень опасно. Он способствует повышению риска развития онкологических заболеваний, несмотря на высокое содержание катехинов, которые являются природными антиоксидантами и снижают степень действия свободных радикалов. Свободные радикалы – элементы, которые и вызывают онкологические опухоли. Так же это способствует замедлению развития диабета и сердечно-сосудистой недостаточности.

Как делают ирландский виски, и почему ЭТО должен увидеть даже трезвенник Читайте также: Как делают ирландский виски, и почему ЭТО должен увидеть даже трезвенник

Черный чай с молоком

Масштаб впечатляет! Вот такие огромные произведения искусства Читайте также: Масштаб впечатляет! Вот такие огромные произведения искусства

2tea-3739843_640

Добавляя в чай молоко, вы аннулируете полезное действие кахетина. Это обусловлено тем, что молоко содержит кальций, а он препятствует усвоению данного вещества. Кроме того, кахетин и кальций при взаимодействии образуют вредные соединения.

Обладатели Этих Фамилий Могут Моментально Получить Гражданство Испании! Читайте также: Обладатели Этих Фамилий Могут Моментально Получить Гражданство Испании!

Черный чай с медом

«Ты никогда не уйдёшь от меня, как папа» — тихо сказал Игорь, впервые заявив о своей любви к матери в момент, когда она чуть не потеряла всё. Читайте также: «Ты никогда не уйдёшь от меня, как папа» — тихо сказал Игорь, впервые заявив о своей любви к матери в момент, когда она чуть не потеряла всё.

3_honey-1006972_640

Ученные не рекомендуют добавлять к чаю этот продукт. Так как мед, обладатель многих целительных свойств, при высоких температурах из лечебного средства превращается в яд. Такая составляющая, как фруктоза подвергается процессу окисления и становится опасным канцерогеном. Поэтому любителям меда лучше сначала поесть его, а после этого попить чай, но ни в коем случае не добавлять его в горячую жидкость.

«Вы чего на дачу не приезжаете? – как ни в чем не бывало, начала свекровь Читайте также: «Вы чего на дачу не приезжаете? – как ни в чем не бывало, начала свекровь

Черный чай с лимоном

4_afternoon-3157393_640

Так же мнение о полезности приема горячего чая с лимоном, тоже миф. Лимон содержит высокое количество витамина С, а он, как и мед, неустойчив к высоким температурам. Попадая в горячий напиток, витамин распадается на простые элементы и теряет свои целебные свойства.

Источник