Просмотров: 1347

Как путешествовать по Европе с наименьшими затратами

Утрехт, Нидерланды

Утрехт, Нидерланды

Львиная доля путешественников, посещающих Нидерланды, делает ставку на Амстердам. Не стану спорить, столица может похвастаться богатой историей и массой развлекательных заведений, однако отпуск в ней влетит в копеечку. Возведенный на речном канале Утрехт также имеет ряд уникальных достопримечательностей, напоминающих о романтической эпохе Средневековья. Это студенческий город, большое число молодежи не дает ему превратиться в унылое место. Благодаря обилию ночных клубов и баров вы точно не будете скучать вечерами, возвратившись после дневных познавательных экскурсий. Место в дешевеньком хостеле обойдется приблизительно в 30$.

Сиена, Италия

Сиена, Италия

Туристы ошибочно полагают, что без посещения Рима отдых в Италии нельзя считать удавшимся. Отчасти они правы, Вечный город подарит путешественникам незабываемые впечатления. По его улицам и площадям можно гулять часами. Однако Сиена станет воплощением мечты для желающих расширить свои познания в истории и архитектуре. Пропуск на территорию Археологического парка в Розелле стоит от 10$, экскурсия по Средневековым аббатствам обойдется в 35$, а посмотреть на известный Сиенский собор можно и вовсе бесплатно.

Пальманова, Италия

Пальманова, Италия

Попрошу не путать с испанским курортом, имеющим аналогичное название. Итальянская Пальманова представляет собой город-крепость с идеальной геометрической формой. С высоты птичьего полета видно, что улицы образуют правильный шестиугольник. Рвы, каналы и защитные бастионы довершают схожесть со звездой. Первый камень был заложен во времена расцвета Венецианской республики, а конкретнее в 1593 году. Город можно смело окрестить «Музеем под открытым небом». Каждая улочка хранит память о батальных сценах, а в каждом втором доме проживали известные личности. Вам стоит осмотреть богатую коллекцию оружия, хранящуюся в Городском историческом музее (12$ без услуг экскурсовода) и посетить Кафедральный собор, воплощающий изысканную грандиозность венецианской архитектуры. Ночевка в отеле в старой части города выльется в 70-80$.

Ронда, Испания

Ронда, Испания

Официальная Родина корриды включена в реестр национальных памятников Испании. В городе действует старейшая арена Пласа-де-Торос, а неподалеку возведен медный монумент быку. Бытует поверие, что если прикоснуться к правому рогу и загадать заветное желание, оно непременно сбудется. Большая часть достопримечательностей датирована XIV веком, в их число входит: крепость Алькабар, Римский мост и собор Санта-Мария-де-ла-Энкарнасьен, объединивший в себе лучшие приемы различных архитектурных стилей. В особом почете у приезжих ущелье с каменным мотом Пуэнте-Нуэво и Музей ведьм. Самая дешевая обзорная экскурсия с длительностью в несколько часов оценивается в 38$, а самая дорогая и продолжительная – 150$. Цена номера в местных гостиницах варьируется от 21 до 200$ (я не беру во внимание люксовые отели).

Брюссель, Бельгия

Брюссель, Бельгия

В сердце города находится Дом Короля, сопряженные с ним средневековые постройки и Рыночная площадь. Примечателен факт, что каждое старинное здание имеет собственное название, например, «Лисенок» или «Волчица». А вы знали, что кроме небезызвестной скульптуры «Писающий мальчик» в Брюсселе существует еще два монумента, занимающиеся тем же грязным делом, – «Писающая девочка» и «Писающая собачка». Ох уж эти бельгийцы с их страстью к удовлетворению базовых потребностей организма. В принципе можно не ходить в музеи и не приобретать экскурсионные туры. Ключевые достопримечательности доступны для осмотра бесплатно. Заселиться в хостел, расположенный в районе с хорошей транспортной развязкой, можно всего за 16$.

Источник