Просмотров: 1441

Как швейцарец спасает диких животных

Название заповедника Hakuna Mipaka в Южной Африке с языка племени суахили переводится как «без ограничений». Его основателя, 26-летнего швейцарца Дина Шнайдера, и правда ничего не ограничивает — он оставил перспективную работу, продал всё имущество и посвятил жизнь спасению диких животных. Парень основал заповедник, где специалисты выхаживают львов, гиен и обезьян, пострадавших от браконьеров. О своей африканской жизни Дин рассказывает в инстаграм. Недавно одно из его видео стало популярным на сайте Reddit. Пользователи подняли его в топ и оставили тысячи восторженных комментариев.

Огромная дикая кошка, словно маленький котёнок, запрыгивает на руки к своему спасителю.

«Если это не любовь, то что это?» — написал автор поста на Reddit. Лев обнимает Дина, трётся о него и позволяет себя тискать. Парень спас львёнка из рук заводчиков, когда тот был ещё совсем маленьким. Котёнка держали в клетке, у него были клещи и вши, но в заповеднике его выходили. Теперь швейцарец и выросший до 80 килограммов лев по имени Декстер неразлучны. Вот как выглядит этот мощный и нежный зверь в замедленной съёмке. Лев стал главным героем инстаграма Дина, и теперь сотни тысяч человек следят за особой дружбой человека и льва. Но зверь есть зверь, и иногда он может не рассчитать силу объятий.

В заповеднике швейцарец близко контактирует со всеми обитателями — змеями, гиенами и енотами, а маленькая обезьянка капуцин не отходит от него даже во время сна.

Защитить прекрасных животных от браконьеров и спасти тех, кто пострадал, — для этого Дин ведёт свой инстаграм.

Источник