Просмотров: 1411

Как варят лучший в мире кофе!

Для идеального кофе во всем мире используют вот такие  лайфхаки.

 Температура воды. Холодная или горячая? На самом деле оба варианта допустимы, оба имеют как плюсы, так и минусы. Если вы используете в приготовлении кофе холодную воду – он получится более насыщенным, но это займёт больше времени. При использовании горячей воды вы получите готовый напиток значительно быстрей. Главное, ставьте турку на медленный огонь.

Офисы, в которых хочется работать! Читайте также: Офисы, в которых хочется работать!

Без кофеина. Если вы предпочитаете кофе без кофеина, то добавьте в турку несколько зёрен кардамона. Он придаст пряный аромат и уберёт из кофе неприятный привкус.

Блюда, которые выглядят совсем неаппетитно Читайте также: Блюда, которые выглядят совсем неаппетитно

Бархатный вкус. Чтобы смягчить вкус кофе, добавьте в него маленький кусочек сливочного масла.

Древние произведения искусства Читайте также: Древние произведения искусства

 Жареный акцент. Чтобы подчеркнуть аромат напитка, прокалите его немного в турке перед тем, как добавить воды

Пряный аромат. Чтобы приготовить ароматный кофе, насыпьте в турку молотые зёрна, добавьте палочку корицы, кусочек имбиря, немного мускатного ореха и половину чайной ложки тростникового сахара. Когда запах станет довольно интенсивным, добавьте воду.

Потрясающие новогодние ярмарки в Италии Читайте также: Потрясающие новогодние ярмарки в Италии

Фе! Какие все таки мы грязненькие! Читайте также: Фе! Какие все таки мы грязненькие!

 Без осадка. Чтобы гуща не попала в чашку, добавьте в турку с кофе чайную ложку холодной воды и подождите полминуты. Теперь можете наливать кофе.

 Максимальная насыщенность. Как только он начнёт кипеть и подниматься, снимите турку с огня, ложкой уберите пену, перемешайте кофе и снова поставьте на огонь. Повторите процедуру три раза.

Самые необычные жевательные резинки. Вы таких не пробовали Читайте также: Самые необычные жевательные резинки. Вы таких не пробовали

 Пенка. Чтобы приготовить кофе с пенкой, необходимо сначала нагреть турку, затем насыпать молотые зерна, добавить сахар и лишь потом вливать холодную воду. Варить кофе следует на медленном огне, а снимать, как только начнёт подниматься пенка.

Источник