Просмотров: 1483

Как во всем мире заваривают зеленый чай

Приготовление  зеленого чая – это достаточно серьезное мероприятие, в котором нет места мелочам. В этом процессе важно все: вода, качество заварного материала, время заваривания и сам чайник. Именно поэтому жители восточных стран возвели заваривание чая в отдельную церемонию.

green_tee

Проводя заварку чая нужно понимать, что этот процесс не выносит суеты. Для того, чтобы чай получился вкусным, сохраняющим все свои наиболее полезные качества, его заваривание должно проходить со строгим соблюдением правил.

Это художник бьет витрины! И посмотрите как красиво! Читайте также: Это художник бьет витрины! И посмотрите как красиво!

green_tee2

К наиболее важным составляющим для заваривания чая относятся:

Сорт чая, который будет завариваться

Нужно понимать, чем лучше сорт чая и выше его вкусовые качества, тем дороже он будет. Также на цену чая непосредственно влияет место его выращивания. Выбирая сорт, следует остановиться на чае без добавок, обладающим натуральным ароматом. Вкусовые добавки, как правило, входят в состав дешевого чая и добавляются только для того, чтобы скрыть отсутствие аромата в чае. Кроме того, нужно обращать внимание на состав заварки. Она не должна содержать веточек и различного мусора. Количество чайной заварки, которая требуется для заваривания, зависит от качества чая. Если лист чая дорогой, то и для полноценного заваривания напитка его понадобится не мало.

47 шокирующих снимков ног китайских «женщин-лотосов» Читайте также: 47 шокирующих снимков ног китайских «женщин-лотосов»

green_tee3

Средний расход заварки – 1 чайная ложка на 200 мл воды.

Фото о жизни где царит матриархат, а мужчины лишены прав Читайте также: Фото о жизни где царит матриархат, а мужчины лишены прав

Посуда, в которой чай будет заварен

Перед тем как заваривать чай, посуду, в которую он будет помещен, нужно обдавать кипятком. Лучше всего использовать для заваривания глиняную посуду, поскольку поры структуры чашки позволяют чаю раскрыть все свои самые лучшие качества. Также можно использовать стеклянный, керамический либо фарфоровый заварник. А вот металлический либо пластмассовый чайники для этого процесса не подойдут.

green_tee4

Качество воды и уровень ее нагрева

Нужно запомнить, что сорта чая с наивысшим качеством завариваются при температуре не более 70 градусов. Сорта среднего качества – при 80-85 градусах. Кипятком чай никогда не заваривают. Вода для заварки используется только очищенная. В Китае, заваривая чай, принято сливать первую воду, которая не имеет настоявшегося аромата и заливать чайную заварку повторно. Таким способом удается достигнуть максимально лучшего вкуса и аромата чая.

Что на свете больнее всего? Рейтинг болей! Читайте также: Что на свете больнее всего? Рейтинг болей!

green_tee5

Время заваривания

Этот показатель также напрямую влияет на качество получаемого напитка. Если чай перестоит, то он будет слишком настоявшимся, терпким, теряющим свои вкусовые и полезные качества. Минимальная продолжительность заваривания чая – полминуты, максимальное – до 5 минут. Здесь все индивидуально и зависит от качества завариваемого сорта.

Большая — большая киса!  Такой хороший! Читайте также: Большая — большая киса! Такой хороший!

green_tee6

Кроме того, время заваривания чая влияет и на тонизирующий эффект, который будет демонстрировать напиток. Так, если чай заваривать в течение 30-40 секунд, то прилив энергии и чувство бодрости наступят сразу же после приема напитка. Если же заваривать чай максимально долго, то и период повышения активности наступит позднее, не сразу по приему чая. Однако его длительность будет больше.

green_tee7

10 райских стран, куда можно переехать и дешево жить Читайте также: 10 райских стран, куда можно переехать и дешево жить

Зеленый чай имеет массу полезных свойств:

  • он является целебным напитком;
  • имеет омолаживающий эффект;
  • тонизирует и придает энергии на весь день.

Однако для того, чтобы чай раскрыл все свои полезные качества, необходимо четко понимать каковы правила заваривания чая и стараться их придерживаться с максимальной точностью.

green_tee8

Китайцы, являющиеся знатоками чайной церемонии, не употребляют зеленый чай холодным, поскольку он не имеет тех полезных качеств, которые находятся в свежезаваренном напитке.

Источник