Индия
Фото: billionnews
Вада пав – популярная в Индии острая закуска, которая, по сути, является самсой с добавлением специй и чили.
Венесуэла
Фото: billionnews
Арепа: сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр и авокадо.
Сингапур
Фото: billionnews
Кайа тост: бутерброд, основанный на смеси из кокоса и сахара, являющейся популярной в странах Юго-Восточной Азии, готовится на толстом ломтике белого хлеба. Иногда подаётся с добавлением яиц.
Китай
Фото: billionnews
Жоу цзя мо («мясной бургер») готовится на плоском хлебе со свининой (либо, в зависимости от региона, бараниной или говядиной), приправляется специями и перцем.
Фото: billionnews
Донки бургер: хрустящая булочка под названием «хуочао» с добавлением ослиного мяса, латука, перцев.
Малайзия
Фото: billionnews
Роти Джон: сэндвич-омлет с яйцами, луком, мясом (или рыбой).
США
Фото: billionnews
Сэндвич с арахисовым маслом.
Польша
Фото: billionnews
Запеканка – один из самых популярных польских фаст-фудов: плавленый сыр, грибы и мясо, заправленные зелёным луком и кетчупом, на половине разрезанного багета.
Япония
Фото: billionnews
Якисоба-пан: булочку из-под хот-дога заправляют начинкой из жареной японской лапши (якисоба). Иногда сверху добавляется майонез и маринованный имбирь.
Фото: billionnews
Кацу-сандо: мини-сэндвич с японской свиной котлетой (тонкацу) и рубленой капустой.
Вьетнам
Фото: billionnews
Бан ми: сэндвич с мясом (чаще всего свининой или печёночным паштетом), маринованной морковкой, солёными огурцами и кинзой.
Германия
Фото: billionnews
Гавайский тост представляет собой открытый сэндвич с ветчиной, плавленым сыром, вишней Мараскино и ананасом.
Фото: billionnews
Меттбрётхен: булочка с луком и сырым свиным фаршем.
Фото: billionnews
Фишбрётхен: хрустящая булочка с рыбой (чаще всего это маринованная сельдь) и сырым луком. Как правило, в рыбу кладут какую-нибудь начинку.
Фото: billionnews
Леберкэссеммель: дословный перевод означает «печёночный сыр», однако на самом деле в этом бутерброде нет ни сыра, ни печени. Плетёную булочку со свининой, беконом, говядиной и луком приправляют горчицей и подают в горячем виде.
Макао
Фото: billionnews
Свиной бургер: просто булочка со свининой.
Сербия
Фото: billionnews
Плескавица: сэндвич с разными видами мяса. Подаётся на лаваше или круглой булочке с сербскими сливками и перечным соусом.
Франция
Фото: billionnews
Пан-багнат – это классический французский сэндвич, состоящий из тунца, овощей, вареного яйца и оливкового масла. Подаётся на французской булочке и никогда не заправляется майонезом.
Чили
Фото: billionnews
Баррос Люко: булочка с говядиной и расплавленным сыром. Сэндвич назвали в честь экс-президента Рамона Барроса Люко, который любил заказывать их в ресторане.
Фото: billionnews
Чакареро: круглая булочка со свининой или тонко нарезанным стейком, зелёной фасолью, помидорами и перцем чили.
Великобритания
Фото: billionnews
Чип батти: хлеб с картошкой фри, приправленный коричневым соусом или кетчупом. Имеет другие названия: чипсовый маффин, чип ролл, чипсовая булочка.
Мексика
Фото: billionnews
Чемита: булочка-бриошь с мясом, авокадо, белым сыром, луком и сальсой роха.
Куба
Фото: billionnews
Медианоче («полночь») – популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленная горчицей.
Южная Африка
Фото: billionnews
Гэтсби: в этом сэндвиче огромных размеров всегда присутствует жареная картошка.
Турция
Фото: billionnews
Денер-кебаб: лаваш с мясом, куда также добавляются помидоры, лук, салат, маринованные огурцы и чили.
Дания
Фото: billionnews
Дирлэгенс натмад («ночная закуска ветеринара»): односторонний бутерброд с заливным, солёной говядиной и паштетом.
Тринидад и Тобаго
Фото: billionnews
Даблс: жареный хлеб с нутом, заправленным карри, иногда с добавлением огурцов, манго и кокоса. Является популярным перекусом перед сном.
Южная Америка
Фото: billionnews
Чорипан (впервые был приготовлен в Аргентине): хрустящая булочка с колбасой чоризо, соусом пебре или чимичурри.
Уругвай
Фото: billionnews
Чивито («козлёнок» или «маленькая козочка»): сэндвич с ломтиками говядины, сыром моцарелла, оливками, помидорами, майонезом и иногда с яйцами, беконом и ветчиной.