Просмотров: 1535

 Какие профессии сегодня самые высокооплачиваемые

Какие же профессии сейчас приносят наибольшую прибыль женщинам? Ведь женщины давно перестали быть слабым полом!

 Исполнительный директор

direktor

В их обязанности входит управление организациями и корпорациями. На их долю приходится 24% занимаемых должностей, а прибыль составляет 75% мужского дохода.

 Фармацевт

farmacevt

Это люди, которые продают медицинские препараты и консультируют покупателей относительно приема и дозы лекарств. Доля женского пола в этом виде деятельности составляет 43%, а доход – 75 % от мужского.

Адвокат

В этой профессии на прекрасный пол приходится  37% от общего объема занятости, а доход все так же сохраняет свои 75% от заработка мужчин.

 Менеджер компьютерных и информационных систем

Женщины, которые выбрали эту профессию, должны обеспечивать бесперебойную работу компьютеров, сетевых ресурсов и прочих электронных систем. На их долю занятости в этой сфере приходится 28%, а вот доход не так высок и составляет всего 21% от общей прибыли сферы IT. В сегменте разработки программного обеспечения дамы отвоевали 21% занятости, а уровень их дохода достиг 85% относительного мужского заработка.

kompyuterschik

 Терапевт и хирург

В этих профессиях на сегодня заняты 34% женщин, которые получают 64% от размера мужского вознаграждения в медицине.

vrach

 Программист

Женщины умудрились проникнуть и в такую сугубо мужскую сферу деятельности. Здесь на их долю занятости приходится 21%, а заработная плата уступает размеру мужского оклада всего на 7%.

 Аналитик в сфере управления

В данной сфере деятельности дамы смогли отвоевать для себя 47% занятости, а их доходы меньше мужских всего на 14%.

Специалист в области теории и анализа вычислительных машин и систем

Если женщина выбрала для себя такой род занятий, значит ей интересно копаться в микросхемах компьютерной техники и тестировать всевозможные системы передачи данных. Процент занятости женщин в этой сфере равен  28, а доходы всего на 8% меньше чем у коллег – мужчин.

Реабилитолог

trudoterapevt

Профессия предусматривает работу с инвалидами. Специалисты  учат их, как приспособиться и адаптироваться к жизни, учитывая их физические изъяны. В этой области трудятся 82% специалистов женского пола, а заработная плата равноценна мужской.

Источник