Просмотров: 1028

Какие цветы добавляют в еду? Модный тренд!

Настурция

Цветы настурции обладают антибактериальным действием, потому что богаты витамином С. Они защитят вас от простуды и гриппа. Вкус у этих цветов острый и слегка перечный, поэтому лучше всего их добавлять в овощные салаты, блюда из мяса или сыра.

Календула (ноготки)

Еще одно лекарственное растение с большим количеством полезных веществ. Золотисто-оранжевые лепестки календулы обладают пикантным пряным ароматом и отлично подойдут для различных супов, блюд из макарон и риса, овощных салатов.

Одуванчик

Возможно, вы помните произведение Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков». Оказывается, это не просто красивое название, из этих цветов действительно можно готовить вино! А также варенье и желе.

Анютины глазки (виола)

Эти нежные цветы имеют сладковатый свежий вкус, поэтому очень удачно вписываются во многие десертные блюда. Например, ими можно украшать торты и мороженое, добавлять во фруктовые салаты.

Лаванда

Это душистый и пряный цветок, который прекрасно подойдет для мороженого, шоколада, прохладительных напитков и чая.

Роза

Пожалуй, наиболее известный съедобный цветок с восхитительным ароматом. Из лепестков роз делают варенье и джем, их можно засахарить и добавлять в любые десерты или же сделать из них освежающий розовый лимонад.

Бурачник (огуречная трава)

На вкус это растение напоминает свежий огурец. Его молодые листья часто используют в приготовлении лимонадов, салатов, холодных супов. Благодаря большому количеству витаминов огуречная трава восстанавливает силы и нормализует работу сердца.

Источник