Просмотров: 1342

Когда человек и природа фантазируют вместе

Home » Когда человек и природа фантазируют вместе

Каждый из этих садов — шедевр! Настоящее творение творческого тандема человека и природы.

Жилой дом в Травесса де Патрочинио

Этот необычный дом спроектирован дизайнером Ребело де Андраде в португальском городке Лиссабон. Жилище украшено уникальным вертикальным озеленением из 25 различных видов растений.

Сады Артигас

Одно из творений Антонио Гауди, созданные между 1905-1906 годами. Эти шикарные сады расположены в предгорьях Пиренеев в испанском муниципалитете Ла-Побла-де-Лильет в 130 км от Барселоны.

Затерянные сады Хелигана

Это чудо ландшафтно-паркового искусства находится в Англии, недалеко от городка Мевагисси в графстве Корнуолл. Затерянные сады Хелигана были созданы за период с середины XVIII до начала XX века. Это сказочный островок, где ты можешь встретить две огромные грязевые скульптуры причудливых лесных жителей, множество рукотворных озер и единственную в Европе ананасовую плантацию. Первая мировая война крайне негативно отразилась на этом произведении искусства человека и природы. Сады были заброшены почти столетие. Но в 1990-х годах здесь вновь засверкал лучик жизни.

Вертикальный сад из пластиковых бутылок

Этот сад расположен в тесном и, казалось бы, неприметном бразильском переулке. На серой и унылой стене вдруг заиграла жизнь. Вертикальный сад из пластиковых бутылок является проектом популярной бразильской телепередачи «Мой милый дом».

Вертикальный сад Патрика Бланка

Этот прекрасный вертикальный сад создан в 2008 году французским ботаником Патриком Бланком на одном из фасадов здания, находящегося на парижском проспекте Эльзас. Благодаря таким уникальным творениям, как вертикальные сады, Бланк обрел всемирную славу.

Древесный цирк Акселя Эрландсона

Эти живописные древесные скульптуры еще называют садами Гилрой. Они созданы американским дизайнером Акселем Эрландсоном в период с 1925 по 1963 год. По специальности Эрландсон был фермером и его всегда интересовало, какие причудливые формы порой создает природа. Он также решил попробовать себя в роли творца. То, что у него из этого вышло, вызывает восторг и восхищение. В саду ты можешь полюбоваться более чем 25 уникальными деревьями самых разных геометрических форм.

Ботанический пирамидальный сад

Ботанический сад консерватории Муттарт, напоминающий древние египетские пирамиды, находится в канадском городе Эдмонтон. Когда смотришь на эти мистические сады, возникает чувство, что их создала не человеческая рука.

Автоматизированный сад Омега

Его еще называют сад-карусель. Это уникальная система, которая состоит из 36 модулей. Весь корпус по принципу карусели вращается вокруг источника света. В нижней точке круга корни растений проходят через питательный раствор. С помощью такой хитромудрой системы можно выращивать до 80 растений одновременно.

Источник