Просмотров: 1251

Красивейшие места России! Невероятные просторы!

Озеро Эльтон в Волгоградской области

Озеро Эльтон
Довольно часто можно услышать из рассказов туристов, что на озере очень впечатляющий и не сравнимый ни с чем, пейзаж. Ропа – раствор, содержащий множество разных солей, течет в самой чаше озера, и даже воздух имеет запах соли. С древних времен людям известно о целебных свойствах озера. Люди знали, что соль лечит заболевания и пользовались дарами природного «лекаря». Пребывание на озере очень благоприятно влияет на состояние здоровья.

Южный Урал – национальный парк «Таганай»

национальный парк «Таганай»
Географическое местоположения данного парка – граница на рубеже Европы и Азии. Парк «Таганай» одно из красивейших мест в Челябинской области Южного Урала. Данный уголок необычайно красив. Здесь можно увидеть и бескрайнюю тундру, и обширные луга, и болота, покрытые мхом, и реликтовые многовековые леса. Долина сказок известна своими каменными останцами, очень похожими на различных сказочных героев. Впечатление от посещения «Таганая» останется на долгие годы.

Загадочное место – плато Путорана

плато Путорана
Это огромный массив, который находится на высоте более полутора километров над уровнем моря. Там берут свое начало реки, которые наполняются водой при таянии снега летом, а в условиях Заполярья это происходит не ранее августа. Данная местность имеет огромные размеры, и необычайно сложный ландшафт, что не дает возможность изучить плато в полной мере.

 Умопомрачительный вид Кучерлинских озер

кучерлинские озера
Озера окружены вершинами Алтайских гор, это делает местность живописной настолько, что захватывает дух. Бирюзовый цвет воды в них обусловлен присутствием минеральной взвеси. Временами вода становится темно-серого цвета. Причиной этому является непогода.

 Река Урала – Чусовая

Река Урала – Чусовая
Свое начало река Чусовая берет в азиатской части Уральских гор и далее течет в европейскую часть страны. Река достигает в ширину 4-6 км, и является очень живописной, благодаря обилию скалистых утесов. Изогнутая форма слоистых скал придает загадочный вид ее берегам. Очень романтично плавать в окружении этих скал.

 Ледниковые озера – Селигер

Ледниковые озера – Селигер
Ледниковый период оставил отчетливые следы на пейзаже этих мест. Среди возвышенностей встречаются равнины и огромные валуны. Большая часть территории покрыта озерами, одно из самых крупных – Хачин. Вблизи озера расположено немало деревень. Озера помельче там тоже есть.

Горный массив – Хибины

Горный массив – Хибины
Этот массив имеет древнее происхождение. Двадцать миллионов лет ушло на формирование Хибин. За это время горы поднялись на высоту около пятисот метров над окружающими их равнинами. Большое количество рек течет на плато, находящееся среди гор. Живописный и необычайно красивый ландшафт формируется озерами и болотами. Настоящая красота Севера открывается именно здесь.

Источник