Просмотров: 1579

Любители необычных арт-объектов оценят

Настоящие ценители искусства и откровенно смелых скульптур не пропускают ежегодный фестиваль «Горящий Человек», который проходит летом в пустыне Black Rock штата Невада.  «Burning Man» – феерический праздник свободы, музыки, света и удивительных арт-объектов. Большинство инсталляций интерактивные и подсвечиваются светодиодами ночью.

 Любовь

Любовь
Авторы инсталляции напоминают, что истинные чувства часто скрываются за внешним безразличием и равнодушием, грубостью и жестокостью. Поэтому каждому из нас важно прислушиваться к своему внутреннему ребенку, быть проще и мягче, впуская в сердце любовь и теплоту.

 Революция

Революция
Фигура обнаженной женщины с открытыми ладонями. Она смотрит вперед, подставив лицо ветру и солнечному свету, готова к кардинальным переменам. «Революция» – это символ освобождения от социальных рамок и стереотипов, искренности и очищения.

 Сердце

Сердце
Металлическая инсталляция из производственных отходов. Женщина держит в руках горящее сердце, которое озаряет своим сиянием все вокруг. Скульптура, по словам авторов, призвана напомнить людям о необходимости делиться счастьем и радостью, источая внутренний свет.

 Стимпанк-осьминог

Стимпанк осьминог
Передвижной арт-объект или мутант-кар, изрыгающий огонь. Не стоит искать скрытый смысл в осьминоге, он просто шикарно и впечатляюще выглядит, окуная зрителей в фантастическую атмосферу стимпанка, антиутопии, приключений и размышлений о будущем.

Гусь Пенни

Гусь Пенни
Особенность этой инсталляции – материал. Вся птица сделана из мелких монеток (пенни). Суть проекта заключается в демонстрации того, что деньги могут стать основой искусства и служить спасению планеты, а не наращиванию военной мощи или созданию новых видов оружия.

Последний кит

Последний кит
Стеклянно-металлический арт-объект, выполненный в витражном стиле. Кит отражает всю удивительную красоту и неповторимость водных глубин, изящество и грациозность их обитателей. Разве можно покушаться на такие прекрасные и совершенные формы жизни ради секундного охотничьего азарта?

 Станция «Мир»

Станция Мир
Деревянная копия легендарного научно-исследовательского орбитального комплекса. Авторы инсталляции захотели обратить внимание и напомнить участникам фестиваля захватывающую историю этой станции, которая проработала в 3 раза дольше изначально установленного срока и передала на Землю почти 2 Тб весьма ценной информации.

 Сова

Сова
Впечатляющая скульптура с диодной подсветкой. Вся сова сделана из различных отходов и мелкого мусора, но приковывает к себе взгляды. Перья в крыльях птицы переливаются всеми цветами радуги, как перламутровая ракушка.

Диско-череп

Диско череп
Мастера, создавшие эту конструкцию, умалчивают о ее смысле. При взгляде на украшенный зеркальными квадратами череп возникают слегка печальные чувства – грусть от понимания кратковременности веселья и молодости, осознание неминуемого старения, обветшания и запустения.

Мастерская да Винчи

Мастерская да Винчи
Голова со змеями, слегка напоминающая медузу Горгону, символизирует странные и недоступные простым людям процессы в мозгу великого да Винчи. Борьба противоположностей, внутренние демоны и невообразимые философские идеи как основа для создания идеальных произведений искусства.

 Крушение

Крушение
Здесь частью инсталляции является живой человек в костюме пришельца. Попав на Землю, инопланетянин напуган не меньше, чем обитатели зеленой планеты. Он пребывает в ступоре и недоумении, ищет помощи и защиты, хочет вернуться домой. Вопреки предрассудкам и отталкивающему внешнему виду, звездный гость вовсе не собирается никого захватывать.

Психокинетический младенец

Психокинетический младенец
Странная и жутковатая скульптура в виде головы ребенка, торчащей прямо из песка. Арт-объект оснащен светодиодной подсветкой и подвижен. Если забраться на самый верх инсталляции, можно изменить положение глазниц (зонтики) и губ младенца, повлиять на выражение его лица.

Полярный медведь

Полярный медведь
Еще один интересный мутант-кар в форме чучела арктического хищника. Проект создавался с целью открыть глаза на эксплуатацию бедственного положения белых медведей мировым сообществом. Различные фонды помощи этим животным – не более чем фикция, посредством которой отмываются огромные суммы денег.

 Собор одиночества

Собор одиночества
Работа профессионального фотографа. Все поверхности скульптуры покрыты его портретными снимками. Особенность инсталляции – внутри собора есть место только для одного человека. Таким образом, можно уединиться и насладиться одиночеством, но под наблюдением тысяч чужих глаз, смотрящих с фотографий.

 Пульс и цветение

Пульс и цветение
И арт-объект, и зона отдыха. Конструкция оборудована мягкими креслами и лежаками. Бумажные перфорированные цветы защищают от палящего пустынного солнца и смягчают зной. Это позволяет ощутить необходимость единения человека с природой, возможность мирно сосуществовать рядом с ней.

 Вепрь

Вепрь
Скульптура из металлических обломков, частей неисправных машин и другого производственного мусора. Бегущий вепрь, выполненный в биомеханическом стиле, отражает силу, мощь и напор дикой фауны, совершенство, красоту и лаконичность ее форм.

Истина в красоте

Истина в красоте
Девушка, потягивающаяся после пробуждения. Изгибы и линии ее тела идеальны, она свободна и не чувствует никакой опасности. В рассветных и закатных лучах инсталляция светится изнутри, благодаря чему полностью раскрывается ее смысл – настоящая красота в единении с природой и гармонии.

 Мечта

Мечта
В промежутки между девственно-белыми зонтиками просачивается светодиодный «дождь». Сверкающие капли-лампочки создают сказочную атмосферу, напоминает о вере в магию и смелых детских мечтах. Просто постояв внутри инсталляции, каждый посетитель ощущает доброе волшебство.

Источник