Просмотров: 1084

Магический реализм канадского художника Роберта Гонсалвес

Канадский художник Роберт Гонсалвес известен на весь мир благодаря своим картинам с использованием оптических иллюзий. Большинство его потрясающих работ не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Зритель должен внимательно взглянуть на них и изучить каждую мелочь.

Роберт родился в Торонто в 1959 году. Ещё в детстве он проявил интерес к изобразительному искусству. Мальчику нравилось создавать рисунки, которые были плодом его воображения.
Повзрослев, Роберт увлёкся архитектурой и начал изображать на холстах здания.

Ранние картины-иллюзии канадец создавал, вдохновляясь работами художников-сюрреалистов, таких как Дали, Танги, Эшер и Магритт.

Произведения Роберта – это «магический реализм. Его картины также тесно связаны с сюрреализмом. Всё потому, что он использует сочетание элементов фантазии и сна в реальном мире. Перед нами – привычные нам вещи, но с необычной точки зрения.

Я использую иллюзию как средство создания магического эффекта.

Кажется, будто мы видим ситуацию в совершенно разных измерениях. В этом и смысл. Картины Роберта доказывают, что фантазия человека способна увести его куда угодно, даже за пределы обычного мира.

Взгляните на работы этого художника. Уверены, они не оставят вас равнодушными.