Просмотров: 1485

Мамочки разных уголков планеты и их дети!

Паскал Маннаертс – фотограф-фрилансер. В своем фото-проекте он пролил  свет на матерей и их любовь по всему земному шару. Повествование идет, естественно, от лица автора.

 Долина реки Инд, Индия (2008)

Индия 2008
Ладакх – местечко, которое отличается от остальной части Индии. Его часто называют «Маленьким Тибетом». Величественные и впечатляющие территории, создающие невероятное ощущение нахождения на краю света. По дороге к монастырю Чимре-Гомпа, мы встречаем женщину с ребенком. Они живут в Богом забытом месте в крошечном доме из камней и грязи. Они излучают «свет».

 Харэр, Эфиопия (2011)

Эфиопия 2011
Кажется, что в Харэре время остановилось несколько сотен лет назад. Это место считается одним из самых священных городов ислама из-за почти 200-т святилищ и мечетей, чье происхождение уходит глубоко в 10 век. Улочки городка сплетены в один сплошной лабиринт, в котором интересно потеряться и встретить очаровательных местных жителей.

Тингир, Марокко (2003)

Морокко
Мы рискуем, перемещаясь по ущелью Тодра под голубым небом, усеянным облаками, гонимыми ветром. Вдруг, откуда ни возьмись, появляется женщина. Она несет свое дитя за спиной. Ее незабываемая сияющая улыбка…

 Порто-Ново, Бенин (2009)

Бенин
«Каждая мать – это река», гласит бамананская пословица. Мы на улицах Порто-Ново в Бенине. Мать с сыном в национальных костюмах позируют нам.

Шапа, Вьетнам (2001)

Вьетнам
Я в Шапе, что на севере Вьетнама. Светает. На улице по-утреннему прохладно и туманно. Спускаюсь в долину, где жизнь начинается в 6 утра. Встречаю женщин с детьми, некоторые идут в город, некоторые в поля. Дети радуются встрече со мной и даже не подозревают, насколько прекрасны их матери в этих традиционных, цвета индиго одеждах.

 Куско, Перу (2005)

Перу
Мать с сыном и их альпакой позируют на вершинах Куско, Перу. Народ Андийских Кордильер пробуждает чувство уважения и восхищения.

 Ташкент, Узбекистан (2016)

Узбекистан 2016
Мы в Узбекистане. Встречаю маму с дочкой в одном из старых районов Ташкента.

 Сегу, Мали (2007)

Мали
Сегу – калейдоскоп лиц, звуков, запахов и цветов. Куда не посмотри, везде чувствуется жизнь. Вот девочка, помогающая младшему брату пройти сквозь толпу, вот продавщица, ослепляющая окружающих своей улыбкой, а вот и мама, присевшая, чтобы напоить сына.

 Баррейриньяс, Бразилия (2013)

Бразилия
Жители Баррейриньяса, штат Мараньян, очень гостеприимные. Я живу в семье, которая помогает мне поймать транспорт до национального парка Ленсойс-Мараньенсис. Я очень много времени провожу с ними. Глава семьи, Исаия, очень хорошо говорит по-английски, он переводит все что говорю я остальным членам семьи и наоборот. Хранительница очага, Лусия, очень гордится их маленькой принцессой, Габриэль. Она часами болтает с соседями во дворе. За последние несколько дней время для меня течет по-другому.

Монголия (2014)

Монголия

Джайсалмер, Индия (2010)

Индия 2010
Пуджа с двумя сыновьями где-то на окраине пустыни Тар. Они принадлежат касте Бхопас, одной из низших каст Раджастхана. Представители этой касты кочуют от деревни к деревне, участвуя в празднествах и рассказывая легенды. Они увековечили эту традицию. На сегодняшний день это музыканты, танцоры, рассказчики и кукольники.

 Сонаргаон, Бангладеш (2014)

Бангладэш

Хива, Узбекистан (2016)

Узбекистан 2016
Мама и дочка идут по старому городу Хива, Город расположен там, где пролегал Великий шелковый путь.

 Шанхай, Китай (2010)

Китай 2010

 Элла, Шри-Ланка (2012)

Шри-Ланка
В поезде из Канди в Эллу, Шри-Ланка.

 Гавана, Куба (2016)

Куба
Вивиана и ее сын Че живут в доме с еще 54-мя другими семьями в старой Гаване, исторической части Гаваны, всего в нескольких метрах от основных туристических маршрутов.

Янгон, Мьянма (2014)

Мьянма
Мама с сыном позируют для фото. Их лица вымазаны танакой – желтым национальным порошком, сделанном из перемолотой в пудру коры дерева и смешанной с водой. Женщины и дети используют его в качестве защиты от прямых солнечных лучей.

Амритсар, Индия (2013)

Индия 2013

«Клевета называть женщину слабым полом; в этом мужчины к ним не справедливы. Если имеется ввиду грубая сила, тогда, действительно, женщина менее сильна. Если же под силой понимается нравственность, то она превзойдет мужчину во много крат. Разве женщина не обладает более сильной интуицией, разве она не более склонна к самопожертвованию, разве она не отважнее? Без нее мужчина бы не мог существовать. кто быстрее нее сможет достучаться до сердца?», — Махатма Ганди.

Мама и сын купаются в святых водах Хармандир-Сахиба в Амритсаре.

 Турми, Эфиопия (2011)

Эфиопия 2011
Мы на юге Эфиопии, в обществе хамара. Женщины собрались под тенью соломенной крыши, мужчины – немного поодаль. Я уже в течение нескольких минут смотрю, как мама играет с сыном: он прыгает на ее ногах, она сюсюкается с ним. Неожиданно она целует его три раза. Быстро. Крепко.

 Шигадзе, Тибетский автономный район КНР (2010)

Тибет

Бхактапур, Непал (2010)

Непал
Момент вечности в старом городе Бхактапуре.

 Харран, Турция (2014)

Турция
Мама с сыном у дома, Харран, юго-восточная Турция.

Юньнань, Китай (2007)

Китай 2007
Мы в Юньнанье. Установленная в Китае 1979 году политика «одна семья – один ребенок» влекла строгий контроль над рождаемостью. Эта мера была принята во избежание перенаселения и привела к криминализации родителей, у которых было два и более ребенка, а также к учащению абортов и стерилизации. С 2015 года правила изменились, и теперь каждой семье разрешено иметь до 2-х детей.

 Пушкар, Индия (2010)

Индия 2010
Я иду по улицам Пушкара. 7 утра – мое любимое время суток где бы я не находился. Время, когда жизнь вступает в свои права после тихой ночи. Я останавливаюсь на секунду у великолепного дома, из которого выходит женщина с ребенком. Момент волшебства и тайны.

Копакабана, Боливия (2005)

Боливия

 Колката, Индия (2013)

Индия 2013
Женщина идет по Колкате.

 Булункуль, Горно-Бадахшанская автономная область, Таджикистан (2016)

Таджикистан

Джайсалмер, Индия (2013)

Индия 2013

Иерусалим, Израиль (2010)

Израиль 2010
Мы находимся в районе Меа Шеарим на севере Иерусалима, где живут только ультра-ортодоксальные евреи. Они обосновались там, чтобы вести строго религиозную жизнь.

Источник