Просмотров: 1121

Места о которых ходят странные легенды!

Берег скелетов

Берег скелетов
В Намибии есть место, где разбросаны обломки попавших в бурю кораблей. Вода давно отошла, и теперь судна стоят прямо посреди дюн.

 Мыс Гаттерас

Мыс Гаттерас
Еще одна атлантическая аномалия, получившая прозвище «Южное кладбище». Ураганы, бури и прочие природные катаклизмы тут – обычное дело, а во время шторма волны в районе мыса могут подниматься до 15 метров. Сталкиваясь же одна с другой, толщи воды поднимают песок с пеной и ракушками до 30 метров.

Чешские катакомбы

Чешские катакомбы
В этой локации в городе Йиглава люди часто видят привидения, а некоторым слышится органная музыка. Кроме того, в глубине катакомб есть лестница, светящаяся красным. При этом фосфора в породах, из которых она сделана, исследователи не нашли.

Городище Акыртас

Городище Акыртас
В этом, так называемом казахстанском Бермудском треугольнике, люди чаще всего замечают НЛО, а некоторые из очевидцев даже контактировали с пришельцами. Местные также говорят, что достаточно потрогать один из камней городища, и силы полностью восстановятся.

 Долина смерти в Якутии

Долина смерти в Якутии
Говорят, что под землей здесь располагается проклятый дьявольский город. По словам местных, никто не возвращается из этой долины. Что самое жуткое, исследовать территорию и изучить материал, из которого сделаны разбросанные повсюду котлы, невозможно. Дело в том, что попадая в долину, люди начинают ощущать слабость, головокружение, а у некоторых даже выпадают волосы и появляется сыпь.

 Летающий город

Летающий город
Его видели летчики чилийского патрульного самолета в 1988 году. Правда, когда они связались с диспетчерами, те подтвердили, что они идут правильным курсом и никакого города внизу нет, а потом скопление огоньков сдвинулось с места и улетело, стремительно набирая скорость.

Город-призрак

Город-призрак
Так называют город Орадур-сюр-Глан во Франции. Пустынным же и жутким он стал после того, как в 1944-м фашисты за один день уничтожили его жителей.

 Кривой лес в Румынии

Кривой лес
Лес Клуж-Напока примечателен тем, что все деревья в нем растут с искривленными стволами, и почему так происходит, ученые пока что объяснить так и не смогли. Может быть, появление здесь НЛО в 1968-м как-то причастно к аномалии?

 Тайваньские дома-НЛО

Тайваньские дома-НЛО
Их начали строить в 1978-м , и эти здания должны были стать популярной туристической достопримечательностью. Но потом строительная компания обанкротилась. Во время же активных работ здесь произошло несколько серьезных аварий и покончило с жизнью несколько людей. Поговаривают, виной всему стал дух Китайского дракона.

Рейстрек-Плайя

Рейстрек-Плайя
Высохшее озеро в американской Долине смерти могло бы быть ничем непримечательным, если бы по его дну постоянно не передвигались 30-килограммовые валуны.

Долина кувшинов

Долина кувшинов
В Лаосе у подножья Аннамского хребта лежат огромные трехметровые горшки, весящие около 6-ти тонн. Археологи считают, что этим реликвиям около двух тысяч лет. Согласно легендам, это утварь, принадлежащая жившим в долине древним великанам.

 Линии Наски

Линии Наски
Перуанское плато Наска все изрисовано гигантскими узорами. Все рисунки – среди которых паук, цветы, геометрические узоры и прочие – выполнены в едином художественном стиле. Кто создал их? Возможно, это самый старый учебник по астрономии в мире? Или это послания пришельцев?

Броккен

Броккен
На этой самой высокой точке горы Гарц в Германии в Вальпургиеву ночь ведьмы устраивают шабаш. Если забраться же на вершину, тут можно увидеть броккенский призрак – тень, появляющуюся при заходящем солнце с радужным ореолом над головой.

 Хэйчжу

Хэйчжу
Одна из самых аномальных зон мира находится в Китае, в долине Хэйчжу. Здесь часто при таинственных обстоятельствах случаются аварии, а в густом тумане исчезают люди. Причину происходящего найти никто не может. Одни уверены, что всему виной, гниющие и выделяющие ядовитые вещества, растения. Другие не сомневаются, что проблема – в геомагнитном излучении.

Озеро Лох-Несс

Озеро Лох-Несс
То самое, в котором живет чудовище. Его видели более трех тысяч раз, но наука до сих пор не может объяснить, существует ли ящер на самом деле и если да, то что он собой представляет.

 Маньпупунер

Маньпупунер
В России есть место, где стоят так называемые Мансийские болваны – 30-метровые горные останцы. По факту, это лишь все, что осталось от гор после многолетнего воздействия сильных ветров и морозов. По легендам, это великаны, которых волшебным щитом превратили в камень.

Долина мельниц

Долина мельниц
Разрушенные старинные водяные мельницы превращают это место в Италии в портал – попадая сюда, люди как будто перемещаются в другой мир.

 Теотиуакан

Теотиуакан

Источник