Просмотров: 1672

Мистические места, загадки которых не могут раскрыть ученые

Home » Мистические места, загадки которых не могут раскрыть ученые

На этих территориях  пропадают люди, появляются призраки, странно ведут себя животные. Ученые озвучивают различные теории, но ни одна из не подтверждена на 100%.

 Долина безголовых, Канада

В конце XIX века здесь обнаружили золото, и в долину потянулись охотники за удачей. В 1898 году бесследно исчезла группа золотоискателей из 6 человек. 7 лет спустя в этой же долине пропали двое братьев Маклаудов и их приятель Роберт Вир. Спустя 3 года было случайно обнаружено 9 обезглавленных трупов. Загадочные исчезновения людей продолжаются в долине и по сей день. Сами местные жители уверены, что все смерти — дело рук сосквачей. Существ, похожих на волосатых людей-великанов.

 Долина падающих птиц, Индия

В последние дни лета в индийском штате Ассам в горной долине Джатинга происходят необычные явления. Ночью сюда прилетают стаи птиц в почти бессознательном состоянии. Птицы кружат низко — местные жители даже сбивают их палками, а потом готовят на костре. Многие пернатые падают на землю и даже не пытаются вырваться из рук поднимающего их человека. Жители долины уверены: это боги вознаграждают их за праведную жизнь, посылая легкую добычу. Ученые  озвучивают  гипотезу о наличии в данной местности кратковременной геомагнитной аномалии, которая при совпадении всех перечисленных природных факторов (ночь, ветер, погода) оказывает такое необычное воздействие на обитающих в округе птиц.

 Долина Смерти, США

Здесь можно наблюдать необычные ползущие камни — их видели многие, но на камеру зафиксировали лишь 2 года назад. Следы, тянущиеся за глыбами  достигают нескольких десятков метров. Ученые во главе с палеобиологом Ричардом Норрисом  сообщили, что они раскрыли тайну движущихся камней в Долине Смерти. По их словам, на движение камней оказывают влияние суточные перепады температуры зимой, прибрежный ветер, характер грунта на дне находящегося рядом озера и даже изменение климата. По их мнению, из-за общего потепления такие перемещения стали происходить реже.

Дроссолидес, Греция

Около замка Франка-Кастелло на греческом острове Крит много местных жителей и туристов сталкивалось с удивительным хрономиражом (событием из прошлого) под названием «дроссолидес», что означает «капельки влаги». По их словам, ранним летним утром над морем, окутанным туманом, появляются странные очертания воинов и порой бывает отчетливо слышен звук сражения. Через какое-то время хрономираж исчезает у стен замка. На этом месте в середине XIX века состоялась ожесточенная битва между турками и греками. Все, кто наблюдал это мистическое явление, утверждают, что фантомы именно этих воинов и появляются у замка. Исследователь Андрей Перепелицын считает, что элементарные частицы с достаточно высокими энергиями, двигаясь в насыщенном водяным паром воздухе, оставляют след из капелек воды. Они, возможно, способны ионизировать воздух и «проявляться» туманными образами перед тем, как выпадает роса. А остальное — дело человеческой фантазии. Может быть, хрономиражи вызывают магнитные бури или геомагнитные возмущения на каком-то небольшом участке местности.

Озеро Мертвое, Казахстан

Это небольшое озеро в Талдыкурганской области Казахстана со стороны кажется совершенно обычным, но даже самым жарким летом оно остается ужасно холодным. В озере нет совершенно никакой жизни. Пугает еще и тот факт, что утопленники Мертвого озера не всплывают на поверхность, а, наоборот, погружаются на дно и стоят там прямые как свечи. Даже профессиональные водолазы со снаряжением не могут находиться в воде этого озера дольше 5 минут. По каким-то необъяснимым причинам они начинают внезапно задыхаться, хотя их баллоны еще полны воздуха. По одной из версий, мистические слухи связаны с явлением гиперсоляризации воды и обитающими там пурпурными бактериями, выделяющими сероводород, Даже в небольших дозах он активно действует на психику человека. Также есть предположение, что на дне озера находится расщелина, из которой выделяется токсичный газ, который и убивает все живое. Однако проводить отдельные научные исследования Мертвого озера в Казахстане пока не собираются.

 Лощина черного бамбука Хэйчжу, Китай

Сотни человек ежегодно заходят в эти бамбуковые дебри и остаются там навсегда. Причем пропадают все совершенно бесследно — ни следов, ни тел, ни личных вещей. Задокументированные случаи пропажи людей здесь берут свое начало с середины прошлого века. В 1950 году по неизвестной причине здесь потерпел крушение самолет. Что интересно, никаких технических неисправностей на борту не было, экипаж не подавал сигналов бедствия и не сообщал ни о каких странностях. Самолет вместе со всеми людьми просто исчез. Конечно, местные жители говорят о порталах в параллельные миры и временных парадоксах, переносящих людей из лощины в какую-то другую реальность. Но ученые из Академии наук Китая выявили совершенно уникальную по своим характеристикам структуру геологических пород в этом месте, а также зафиксировали выделения смертоносных ядовитых паров, оказавшихся продуктом гниения некоторых древесных пород, коих тут в изобилии. Также исследователи отметили и сложный местный климат с неожиданно и резко меняющейся погодой, и сильные геомагнитные излучения.

Деревня Плакли, Англия

Жители английской деревушки Плакли утверждают о существовании аж 12 призраков в их деревне. Плаклийцы рассказывают, что все призраки когда-то проживали в этой деревушке, но умерли или погибли уже давно. Скептики же уверены, что населению деревни просто льстит внимание туристов, постоянно съезжающихся поглазеть на привидения. Однако же когда в 2011 году в деревню приехала группа исследователей, то случилось нечто необъяснимое. На Плакли обрушились полчища мух, и это при почти нулевой температуре в начале зимы. Исследователям пришлось вернуться ни с чем.

 Остров Пальмира, Тихий океан

Корабль американского капитана Эдмунда Фаннинга в 1798 году потерпел крушение у берегов Пальмиры. Многие из пытавшихся вплавь добраться до острова утонули или были съедены акулами. Спаслись 10 человек, а за 2 месяца на острове в живых остались лишь трое. Выжившие утверждали, что остальных убил остров. Во время Второй мировой войны Пальмира использовалась самолетами ВВС США для посадки. Однако все, кто в разное время был на острове, твердили, что он пробуждал в них страх, депрессию, злость и ненависть. Некоторые неожиданно сводили счеты с жизнью без каких-либо видимых причин, другие, наоборот, внезапно сходили с ума и убивали своих друзей и сослуживцев. Практически все говорят, что на острове все время было страшно.

Источник