Просмотров: 1646

Must visit для каждого любителя путешествий

Эти места должен посетить каждый турист!

Амазонка, Бразилия

Амазонка
Независимо от того, в какой стране вы бы не находились, будь то Бразилия, Перу, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Боливия, Гвинея или другие, вы обязательно должны посетить этот удивительный тропический лес, где обитает огромное количество редких представителей флоры и фауны. А также собственными глазами увидеть самую длинную реку в мире.

 Каньон Антилопы, США

Каньон
Всем известно, что каньоны в США – самые знаменитые и популярные места для посещения, особенно Гранд Каньон. Но, мало, кто догадывается, что существует не менее привлекательный Каньон Антилопы, который также расположен в Аризоне. Это место привлекает тем, что состоит из размытого реками песчаника, образуя причудливые лабиринты дорог, по которым каждый желающий сможет прогуляться.

 Бора-Бора

Бора Бора
Райский остров, омываемый Тихим океаном, покажется вам самым красивым местом на планете. Бора-Бора принадлежит Французской Полинезии и является жемчужиной Тихого океана. Оказавшись там, вы будете восхищены незабываемой красотой окружающей вас природы: кристально-лазурной водой, пальмовыми зарослями, белым песочком и отелями, построенными прямо в океане.

Водопад Виктория, Южная Африка

Водопад Виктория
Водопад Виктория расположен между Замбией и Зимбабве и по праву может считаться самым большим в мире. Он признан одним из семи природных чудес света, поэтому, увидев его, вы будете изумлены от его великолепия и мощи.

Норвежские фьорды

Фьорды
Норвегия славится своей длиннейшей береговой линией, которая на востоке пронизана бессчетным количеством горных зубцов, образующих горные заливы-фьорды. Этот уникальный природный феномен не оставит вас равнодушными и позволит прикоснуться к настоящим норвежским традициям.

 Санторини, Греция

Санторини
Санторини – остров у берегов Греции, который образовался в результате самого большого извержения вулкана в истории. Для туристов этот остров становится одним из самых романтических мест на планете, завораживая своей уникальной архитектурой и легендами о затерянной Атлантиде.

 Исландия

Исландия
Таинственная Исландия сможет удивить вас, как только вы ступите на землю. Богатая своими природными творениями, она станет настоящим сокровищем в вашем списке путешествий. Вы увидите огромные, частично замерзшие водопады и северное сияние, насладитесь безумными закатами и рассветами, поразитесь бесконечной тундре и колоритному населению.

 Петра, Иордания

Петра
Сокровище Иордании – Петра – является древним городом, построенным на скалах, где обрывистые ущелья соседствуют с величественными горами. Внутри Петра привлекает своей развитой системой водоснабжения, придуманной древним народом. Таким образом, Набатейцы пытались создать искусственный оазис посреди пустыни.

Мачу-Пикчу, Перу

Мачу Пекчу
Древний город Мачу-Пикчу, расположенный на вершине горного хребта, на высоте 2450 метров над уровнем моря, является редчайшим архитектурным творением в мире.

 Плитвицкие озера, Хорватия

Плитвицкие озера
Плитвицкие озера – старейший национальный парк в Юго-Восточной Европе и крупнейший в Хорватии. Считается хорватским чудом природы. Вы будете удивлены, узнав, что природная структура парка практически не тронута человеком. За годы своего существования парк становится только все лучше и лучше, удивляя своей девственной природой, водопадами, озерами и захватывающими пейзажами.

 Большой Барьерный Риф, Австралия

Барьерный риф
Барьерный Риф является уникальным коралловым рифом, расположенным у берегов Австралии. Состоящий из 2900 отдельных рифов, он считается крупнейшим в своем роде «творением живых организмов». Вы почувствуете прилив небывалого восторга, когда окунетесь в теплые воды Тихого океана и увидите подводную красоту обитателей рифа.

 Сикстинская Капелла, Ватикан

Каппелла
Жемчужина Ватикана и выдающийся памятник Возрождения, построенный в 15 веке, пропитан насквозь красками известнейших художников эпохи Ренессанс: Микеланджело, Боттичелли, Перуджино и др. Оказавшись внутри, вы сможете прикоснуться к прекрасному и почувствовать настоящий восторг.

 Версальский дворец, Франция

Версаль
 Версальский дворец, стал настоящей сокровищницей исторического наследия Франции. Он был построен Людовиком XIV и являлся вершиной абсолютной монархии и королевской роскоши. До сегодняшнего дня сохранилась неповторимая атмосфера монаршеского духа, поэтому вы окунетесь в головокружительный мир богатства и дворцовых интриг.

Великая Китайская стена, Китай

Китайская стена
Строительство Китайской стены началось еще в 7 в. до н.э. и продолжалось в течение многих сотен лет. Первоначально, стену воздвигали как защитное сооружение от нападения монголов. Сейчас стена является самым длинным архитектурным сооружением-памятником (около 6 км), откуда открываются прекрасные виды. Вы обязательно должны посетить это чудо.

 Ангкор-Ват, Камбоджа

Ангкор Ват
Храмовый комплекс Ангкор Ват является самым большим храмом индуистов не только в Камбодже, но и в мире, а также крупнейшим сооружением, доставшимся человечеству от кхмерского короля Сурьявармана II. Благодаря своей симметрии и гармонии в архитектуре, храм сравнивают с лучшими постройками греков и римлян. Вы будете очарованы неповторимостью и таинственностью религиозного храма.

Источник