Просмотров: 1539

Мюнхен — это не только пиво! Здесь много интересного!

Home » Мюнхен — это не только пиво! Здесь много интересного!
Именно здесь проводится самый веселый и известный фестиваль в мире, название которого у всех ассоциируется с пивом. Но это не единственная достопримечательность этого города!

Мюнхен – сердце пивной Баварии

Мюнхен сердце пивной Баварии
Германия делится на федеральные земли – аналоги штатов или субъектов. Самым пьющим из них считается Бавария: в нелегком деле укрепления статистики местным жителям помогают туристы, именно сюда приезжающие дегустировать разнообразные сорта пива. Руководство региона настолько зависит от налогов с пенного напитка, что больше всего на свете боится беспорядков и маршей протеста, вызванных повышением цен на него. Недовольство этим фактом впервые вылилось в вооруженный конфликт под названием «пивная битва в пивоварне Сальватор в 1888 году.

В организации Октоберфеста участвовал сам Альберт Эйнштейн

В организации Октоберфеста участвовал сам Альберт Эйнштейн
Отец великого ученого содержал в городе электрическую компанию. Подросший Альберт подрабатывал в ней в качестве ученика, продавая и устанавливая оборудование для освещения. Одной из первых его крупных сделок стала продажа ламп для пивного фестиваля. Эйнштейн лично устанавливал и проверял все проданные товары на площади во время подготовки к Октоберфесту.

 Глава города принял указ о признании пива едой, а не алкогольным напитком

Глава города принял указ о признании пива едой а не алкогольным напитком
Немецкие законы о пиве считаются одними из самых демократичных в мире. В отличие от большинства стран, где алкогольные запреты предназначены для снижения продаж напитка, правительство Германии пытается привить молодежи культуру правильного отношения к пенному напитку. При этом, существует ограничение по часам продажи пива в магазинах. Мюнхенцам удалось занизить планку требований закона: мэр города подписал постановление, обязывающее приравнивать к продуктам питания некоторые сорта напитка с низким содержанием хмеля.

 Некоторые пивные рестораны предлагают приходить со своей едой

Некоторые пивные рестораны предлагают приходить со своей едой
Логичным считается запрет на посещение заведений общепита со своими блюдами: ведь понятно, что гости заведения в этом случае даже не притронутся к меню. Подобного развития событий можно не бояться только владельцам ресторанов и пабов, делающим ставку на широкий ассортимент из нескольких десятков сортов пива. Например, Biergartenverordnung подает посетителям более 200 видов напитка, закусывать которые можно принесенной из дома тушеной капустой или свиной рулькой.

 Кулинарная визитная карточка города – белая колбаса

Кулинарная визитная карточка города белая колбаса
Не секрет, что главным «аксессуаром» к кружке пива немцы считают колбасу. Жители столицы Баварии считают невкусной обычную сардельку из жирной свинины. Они добавляют в нее телятину, зелень петрушки, лук, цедру лимона, имбирь и кардамон. Традиция требует варить колбасу Weisswurst рано утром: по распространенной поговорке, «колбасе не дано услышать полуденный звон церковных колоколов». Из-за полностью натурального состава и отсутствия консервантов, она действительно испортится, если не съесть ее до обеда.

 Каждый год на фестивале кто-то теряет зубные протезы

Каждый год на фестивале кто-то теряет зубные протезы
Воздействие алкоголя снижает концентрацию внимания у людей – ежегодно после Октоберфеста волонтеры собирают 4 тысячи мобильных телефонов, планшетов, дорогих украшений. Начиная с 2013 года, не проходит ни одного мероприятия, после которого не было бы найдено несколько комплектов зубных протезов. Интересен и тот факт, что ни за одним из них не обращались владельцы.

Пострадавших от Октоберфеста берет под опеку Красный Крест

Пострадавших от Октоберфеста берет под опеку Красный Крест
На фестивале, посвященном алкоголю, никого не удивишь похмельем, головной болью или прочими признаками плохого самочувствия. Более 7 тысяч человек ежегодно нуждаются в помощи медиков во время народных гуляний. Представители Красного Креста решили сжалиться над ними: уже не первый год на Октоберфесте устанавливают палатку с кроватями и мобильным госпиталем. Каждый желающий может отдохнуть в несколько часов, поправить здоровье и продолжить дегустацию.

А теперь – не про Октоберфест.

 Сердце Мюнхена принадлежит Азии

Сердце Мюнхена принадлежит Азии
В историческом центре города немецкую архитектуру неожиданно вытеснил уголок природы, оформленный в духе Востока. Английский сад, размеры которого превышают Гайд парк в Лондоне и Центральный парк Нью-Йорка наполнен скульптурами, созданными под влиянием азиатской культуры. Он условно поделен на две части: в одной из них располагается китайская пагода, в другой – японский чайный домик.

Его жителям удалось обмануть дьявола

Его жителям удалось обмануть дьявола
Главной церковью города с 1525 года считается Собор Богоматери или Фрауэнкирхе. Сразу после постройки на пороге церкви при таинственных обстоятельствах появилось большое пятно – «черная метка дьявола», история которой дошла до наших дней.

Легенда гласит, что спонсором возведения стал Дьявол, оплативший услуги местных мастеров кладки и резки. Единственным пожеланием заказчика стало отсутствие оконных проемов в здании. Строители обманули Дьявола, расположив перед окнами высокий алтарь, закрывающий их от глаз любого стоящего в дверях. Когда он обнаружил хитрость, войти в освященную церковь уже не мог. Разгневавшись, Сатана топнул копытом, оставив след на плитке перед собором.

 В Мюнхене располагается крупнейшая киностудия Европы

В Мюнхене располагается крупнейшая киностудия Европы
Большинство туристических пакетов по Германии включают посещение Bavaria Filmstudios – европейского аналога Голливуда. Это самая дорогая, масштабная, технически оборудованная киноплощадка, на которой 365 дней в году одновременно снимается не менее 10 фильмов.

Посетителям показывают все стадии съемочного процесса и монтажа, знакомят с актерами и режиссерами, предлагают сняться в роли массовки. Недавно в стоимость билета включили просмотр любой 4D картины на выбор. Но даже современные технологии меркнут перед главной гордостью Bavaria Filmstudios – бутафорским городом с узкими улочками, кафе, аттракционами и магазинами, едва отличимыми от настоящих.

Мюнхен – город нудистов

Мюнхен город нудистов
Нравы местных жителей многим покажутся слишком демократичными: немцы любят обнажаться и не видят в этом ничего зазорного. В Английском саду есть специальная зона, отведенная для госслужащих, желающих в обеденный перерыв принять солнечные ванны нагишом. В каждом районе региона можно найти скверы для тех же целей.

Источник