Просмотров: 1057

Не поверите, но именно это воруют в мире чаще всего!

Мусорные урны 

В начале 2018 года на Манхэттене начали пропадать обычные мусорные урны, причем иногда даже вместе совсем их содержимым. Зачем? Вероятно, все дело в том, что каждая 125-килограммовая урна обошлась городу в 1000 долларов, хотя по идее воры не смогут продать свою добычу дороже, чем за 22 доллара, если сборщики металлолома вовсе согласятся принимать такой товар. В других районах Нью-Йорка подобная проблема возникла еще в прошлом году, причем с более дешевыми мусорными урнами. Они весили всего по 15 килограммов и стоили новенькими по 125 долларов.

Песок 

Сардиния славится одними из самых чистых и красивых пляжей во всей Италии, так что неудивительно, что туристы часто пытаются забрать с собой в качестве сувенира горстку местного песка. Однако эта практика стала настолько распространенной, что местные власти назвали это настоящей бедой. Маленькие бутылочки и пакетики песка один за другим все вместе выливаются в целые тонны песка, который обнаруживают в багаже отдыхающих, возвращающихся домой. Властям Италии даже пришлось ввести запрет на вывоз песка с местных пляжей под страхом штрафа до 3 тысяч евро.

Туалетная бумага 

В Китае кража туалетной бумаги стала настоящей проблемой национального масштаба. Местные жители почему-то очень сильно полюбили выносить ее из общественных туалетов. Многие китайские заведения даже перестали оставлять в своих туалетах бумагу, из-за того что ею просто не напастись. Администрация пекинского парка при Храме Неба нашла интересное решение проблемы – теперь местные диспенсеры для туалетной бумаги оснащены технологией распознавания лиц.

Вода 

Во время засухи 2014 года в Калифорнии воры начали красть воду. Люди просто воровали ее из частных цистерн, рек и пожарных участков. Самое неприятное то, что один из таких пострадавших участков отвечал за тушение лесных пожаров, и о краже стало известно в самый разгар огненной стихии. Большинство таких преступлений было совершено гражданами, незаконно выращивающими марихуану. Для этих плантаций им была необходима вода, и преступники не гнушались воровать ее даже у спасателей. В Великобритании от воровства воды очень сильно пострадала компания Thames Water, оказывающая услуги по водоснабжению, водоотведению и очистке сточных вод в Лондоне и других районах Англии.

Источник