Просмотров: 1292

Необычные американские блюда

Вафли с курицей

Сладкие бельгийские вафли с курицей. | Фото: Ribalych.ru.

Наверняка, каждый знает какие на вкус бельгийские вафли. Более того, многие очень любят есть их на завтрак со сгущенкой, сливками или сиропом. А вот в южных штатах Америки к этому лакомству относятся несколько иначе. Так их едят на завтрак вместе с жареной курицей. Дополняющим элементом блюда является кленовый или медовый сироп.

 Жареное масло

Что устанавливают на крышах многоэтажек? Читайте также: Что устанавливают на крышах многоэтажек?

Жареное масло в панировке на палочке. | Фото: Virginia Public Radio.

Редакция Novate.ru настоятельно не рекомендует читать этот пункт людям со слабыми нервами и чувствительным желудком, ведь речь пойдет о жареном масле. Способ приготовления данной закуски довольно прост. Кусок обычного масла щедро обваливают в панировочных сухарях, жарят во фритюре, а после опускают в другое кипящее масло. Супервредная и жирная закуска подается в картонной коробочке, на палочке и считается уличной едой.

Бекон в шоколаде

Бекон в шоколаде. | Фото: Reddit.

Бекон в шоколаде можно смело считать западным аналогом нашего сала в шоколаде. Необычная закуска популярна в северных штатах и частенько продается на ярмарках. Традиционно блюдо готовят из копченого бекона, посыпанного солью и политого молочным шоколадом. После застывания шоколада закуска имеет вид батончика. Иногда кроме соли добавляют еще измельченные фисташки или миндаль.

Поразительные портреты женщин из племени маори, лица которых украшены татуировками Читайте также: Поразительные портреты женщин из племени маори, лица которых украшены татуировками

Жареные соленые огурцы

 

Австралия — ад для тех, кто боится змей! Читайте также: Австралия — ад для тех, кто боится змей!

Соленые огурцы во фритюре. | Фото: Pinterest.

Оказывается, американцы тоже неравнодушны к соленым огурцам. Только, пока у нас их едят прямо из банки, в Америки их еще обжаривают во фритюре. При этом огурцы могут быть нарезаны кружочками или тонкими полосками, а могут быть обжарены целиком.

Спам

Консервированное мясо. | Фото: www.pinterest.ch.

Продукт торговой марки Spam — это некое подобие нашей тушенки. Он появился на американском рынке еще в годы войны, когда народу нужна была дешевая альтернатива мясу. Однако, несмотря на то, что военные кризисы давно позади, консервированное мясо прижилось на Гавайях. Там его активно продают и используют для приготовления некоторых блюд. Самым необычным из них можно смело назвать суши. Кстати, сами роллы формируют при помощи банки от этого самого мяса.

Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде! Читайте также: Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде!

 Сладкие огурцы

Сладкие маринованные огурцы. | Фото: Best Pictures Gallery, Pinterest.

Человеку, который далек от американской кухни, будет сложно понять, что это за диковинная закуска. Однако, на деле, это всего лишь огурцы, маринованные в сладком сиропе. Именно из-за него овощи приобретают яркий красный оттенок. Выглядит странно, да и вкус — на любителя.

Чем опасен океан? Ужасы и секреты подводного мира Читайте также: Чем опасен океан? Ужасы и секреты подводного мира

 Овощное желе

Овощной салат под желе. | Фото: Yousense.info.

Думаете это какой-то вкусный пудинг или тортик? Если да, то вы сильно ошибаетесь. На самом деле, на фото запечатлен овощной салат под внушительным слоем желе. Глядя на этот шедевр, понимаешь, что американцы — те еще изобретатели в плане кулинарии.

Картофельные изыски

Скандальная развязка: как свекровь разрушила брак, а первый муж выбрал мать вместо семьи Читайте также: Скандальная развязка: как свекровь разрушила брак, а первый муж выбрал мать вместо семьи

Картофель в Америке. | Фото: BIGpicture.ru.

В нашей культуре картофель является одним из основных продуктов в рационе, однако у американцев к нему несколько иное отношение. Во первых, в этой стране его потребляют вместе с кожурой, считая, что именно в ней содержатся витамины. Более того, в Америке есть даже блюдо, которое называется potato skins и оно является ничем иным, как обычными картофельными очистками. Вторая странность — продажа картофеля. В магазинах корнеплоды отпускаются не килограммами, а поштучно. Ну и последний сюрприз — чищенный картофель, который продается в герметично закрытых консервных банках.

Источник