Просмотров: 1182

Необычные американские блюда

Вафли с курицей

Сладкие бельгийские вафли с курицей. | Фото: Ribalych.ru.

Наверняка, каждый знает какие на вкус бельгийские вафли. Более того, многие очень любят есть их на завтрак со сгущенкой, сливками или сиропом. А вот в южных штатах Америки к этому лакомству относятся несколько иначе. Так их едят на завтрак вместе с жареной курицей. Дополняющим элементом блюда является кленовый или медовый сироп.

 Жареное масло

Жареное масло в панировке на палочке. | Фото: Virginia Public Radio.

Редакция Novate.ru настоятельно не рекомендует читать этот пункт людям со слабыми нервами и чувствительным желудком, ведь речь пойдет о жареном масле. Способ приготовления данной закуски довольно прост. Кусок обычного масла щедро обваливают в панировочных сухарях, жарят во фритюре, а после опускают в другое кипящее масло. Супервредная и жирная закуска подается в картонной коробочке, на палочке и считается уличной едой.

Бекон в шоколаде

Бекон в шоколаде. | Фото: Reddit.

Бекон в шоколаде можно смело считать западным аналогом нашего сала в шоколаде. Необычная закуска популярна в северных штатах и частенько продается на ярмарках. Традиционно блюдо готовят из копченого бекона, посыпанного солью и политого молочным шоколадом. После застывания шоколада закуска имеет вид батончика. Иногда кроме соли добавляют еще измельченные фисташки или миндаль.

Жареные соленые огурцы

 

Соленые огурцы во фритюре. | Фото: Pinterest.

Оказывается, американцы тоже неравнодушны к соленым огурцам. Только, пока у нас их едят прямо из банки, в Америки их еще обжаривают во фритюре. При этом огурцы могут быть нарезаны кружочками или тонкими полосками, а могут быть обжарены целиком.

Спам

Консервированное мясо. | Фото: www.pinterest.ch.

Продукт торговой марки Spam — это некое подобие нашей тушенки. Он появился на американском рынке еще в годы войны, когда народу нужна была дешевая альтернатива мясу. Однако, несмотря на то, что военные кризисы давно позади, консервированное мясо прижилось на Гавайях. Там его активно продают и используют для приготовления некоторых блюд. Самым необычным из них можно смело назвать суши. Кстати, сами роллы формируют при помощи банки от этого самого мяса.

 Сладкие огурцы

Сладкие маринованные огурцы. | Фото: Best Pictures Gallery, Pinterest.

Человеку, который далек от американской кухни, будет сложно понять, что это за диковинная закуска. Однако, на деле, это всего лишь огурцы, маринованные в сладком сиропе. Именно из-за него овощи приобретают яркий красный оттенок. Выглядит странно, да и вкус — на любителя.

 Овощное желе

Овощной салат под желе. | Фото: Yousense.info.

Думаете это какой-то вкусный пудинг или тортик? Если да, то вы сильно ошибаетесь. На самом деле, на фото запечатлен овощной салат под внушительным слоем желе. Глядя на этот шедевр, понимаешь, что американцы — те еще изобретатели в плане кулинарии.

Картофельные изыски

Картофель в Америке. | Фото: BIGpicture.ru.

В нашей культуре картофель является одним из основных продуктов в рационе, однако у американцев к нему несколько иное отношение. Во первых, в этой стране его потребляют вместе с кожурой, считая, что именно в ней содержатся витамины. Более того, в Америке есть даже блюдо, которое называется potato skins и оно является ничем иным, как обычными картофельными очистками. Вторая странность — продажа картофеля. В магазинах корнеплоды отпускаются не килограммами, а поштучно. Ну и последний сюрприз — чищенный картофель, который продается в герметично закрытых консервных банках.

Источник