Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Салмиачные конфеты, Финляндия
В Финляндии производят множество разнообразных конфет, но салмиачные конфеты — это то, что должен попробовать каждый турист, приезжающий туда. Необычные пастилки производят из аммиака и хлористо-водородной кислоты. Традиционные финские салмиакки выпускаются в форме ромба или бриллианта насыщенного черного цвета.
Хатиноко, Япония
В Японии, личинки пчел — очень популярное и изысканное блюдо. Их варят с добавлением сахара и соевого соуса, консервируют, жарят на шпажках, как шашлыки, и делают с ними суши. Также стоит упомянуть о рисовом печенье с хрустящими земляными осами.
Натто, Япония
Натто — это квашенные соевые бобы, которые обладают специфическим запахом и вкусом, а также отличаются липкой, тягучей консистенцией.
«Масляные бомбы для храброго сердца», США
Странный десерт представляет собой сливочное масло в тесте с медом и корицей, обжаренное во фритюре.
Желейный салат, США
Обычное фруктовое желе с необычной начинкой из моркови, перца, яиц, сыра, тунца лимона, оливок и любых других ингредиентов на свой вкус.
Салат со сникерсами, США
Простой, сладкий и очень «полезный» салатик из мелко порезанных сникерсов и фруктов, щедро заправленных взбитыми сливками.
Холодец, Россия
Да, да, иностранцы с осторожностью относятся к горячо-любимому всеми россиянами и их ближайшими соседями — холодцу.
Сюрстрёмминг, Швеция
Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения, а через некоторое время сортируется в консервные банки и попадает на прилавки. Знающие люди рекомендуют открывать баночку с такой селедкой исключительно на свежем воздухе так, как аромат может буквально сбить с ног.
Веджимайт, Австралия
Веджимайт — это самое известное национальное блюдо Австралии. Густую пасту, приготовленную из остатков пивного сусла и овощных вкусовых добавок, чаще всего намазывают на хлеб, крекеры или сэндвичи.
Лютефиск, Норвегия
Скандинавская кухня отличается огромным количеством рыбных блюд. Одним из национальных блюд Норвегии, Швеции и Финляндии является лютефиск для приготовления, которого сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, а после — вымачивают в воде на протяжении нескольких дней. Вследствие химических реакций рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах.
Оливковый хлеб, США
Мясной рулет, похожий на буханку хлеба, начиненный специями и оливками.
Скрепл, США
Свиная требуха, смешанная с кукурузной пшеничной или гречневой мукой и специями. Все ингредиенты перемешиваются, делятся на лепешки и жарятся на сковороде. Вряд ли это блюдо можно назвать полезным, но американцам нравится.
Саннакчи, Корея
Чудовищное блюдо корейской кухни, которое представляет собой живого осьминога приправленного кунжутным маслом и специями.
Глаза тунца, Япония
Отварные глаза тунца — популярная закуска, которою можно купить в Японии.
Батат с зефиром, США
Запеканка из сладкого картофеля (батата) с корицей, кленовым сиропом, и растопленным зефиром.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники