Просмотров: 1466

Необычные и довольно опасные блюда

Салмиачные конфеты, Финляндия

Пастилки с аммиаком и запахом нашатыря.

В Финляндии производят множество разнообразных конфет, но салмиачные конфеты — это то, что должен попробовать каждый турист, приезжающий туда. Необычные пастилки производят из аммиака и хлористо-водородной кислоты. Традиционные финские салмиакки выпускаются в форме ромба или бриллианта насыщенного черного цвета.

 Хатиноко, Япония

Личинки пчел и рисовое печенье с осами.

В Японии, личинки пчел — очень популярное и изысканное блюдо. Их варят с добавлением сахара и соевого соуса, консервируют, жарят на шпажках, как шашлыки, и делают с ними суши. Также стоит упомянуть о рисовом печенье с хрустящими земляными осами.

 Натто, Япония

Забродившие соевые бобы.

Натто — это квашенные соевые бобы, которые обладают специфическим запахом и вкусом, а также отличаются липкой, тягучей консистенцией.

 «Масляные бомбы для храброго сердца», США

Сливочное масло, обжаренное во фритюре.

Странный десерт представляет собой сливочное масло в тесте с медом и корицей, обжаренное во фритюре.

Желейный салат, США

Салат в желе.


Обычное фруктовое желе с необычной начинкой из моркови, перца, яиц, сыра, тунца лимона, оливок и любых других ингредиентов на свой вкус.

 Салат со сникерсами, США

Сладкий салат из сникерсов.

Простой, сладкий и очень «полезный» салатик из мелко порезанных сникерсов и фруктов, щедро заправленных взбитыми сливками.

 Холодец, Россия

Блюдо из загустевшего до желеобразной массы бульона с кусочками мяса.

Да, да, иностранцы с осторожностью относятся к горячо-любимому всеми россиянами и их ближайшими соседями — холодцу.

Сюрстрёмминг, Швеция

Консервированная квашеная сельдь.

Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения, а через некоторое время сортируется в консервные банки и попадает на прилавки. Знающие люди рекомендуют открывать баночку с такой селедкой исключительно на свежем воздухе так, как аромат может буквально сбить с ног.

Веджимайт, Австралия

Густая темная паста из остатков пивного сусла.

Веджимайт — это самое известное национальное блюдо Австралии. Густую пасту, приготовленную из остатков пивного сусла и овощных вкусовых добавок, чаще всего намазывают на хлеб, крекеры или сэндвичи.

 Лютефиск, Норвегия

Рыба в щелочи.

Скандинавская кухня отличается огромным количеством рыбных блюд. Одним из национальных блюд Норвегии, Швеции и Финляндии является лютефиск для приготовления, которого сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, а после — вымачивают в воде на протяжении нескольких дней. Вследствие химических реакций рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах.

 Оливковый хлеб, США

Мясной рулет с оливками.

Мясной рулет, похожий на буханку хлеба, начиненный специями и оливками.

Скрепл, США

Жареная смесь свиной требухи с кукурузной мукой и специями.

Свиная требуха, смешанная с кукурузной пшеничной или гречневой мукой и специями. Все ингредиенты перемешиваются, делятся на лепешки и жарятся на сковороде. Вряд ли это блюдо можно назвать полезным, но американцам нравится.

Саннакчи, Корея

Живой осьминог, приправленный специями.

Чудовищное блюдо корейской кухни, которое представляет собой живого осьминога приправленного кунжутным маслом и специями.

 Глаза тунца, Япония

Отварные глаза тунца.

Отварные глаза тунца — популярная закуска, которою можно купить в Японии.

 Батат с зефиром, США

Сладкий картофель с зефиром.

Запеканка из сладкого картофеля (батата) с корицей, кленовым сиропом, и растопленным зефиром.

Источник