Просмотров: 1182

Необычные версии пиццы! Она очень популярна!

Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

Япония

Здесь очень популярна особая пицца с добавлением морепродуктов и сыра, но без помидор. Самое экзотичное в ней то, что в рецепте присутствуют натуральные чернила, вырабатываемые кальмарами, благодаря которым все блюдо становится черным.

Швеция

В этой стране готовят пиццу с необычным сочетанием компонентов: арахис, курица, бананы, изрядное количество кари и ещё анансы.

Венгрия

Здесь тоже готовят пиццу по особому рецепту. Для местного варианта под названием Langosz (кстати, самого популярного в стране стрип-фуда) используется тесто, замешиваемое на дрожах и обжариваемое во фритюре. Сверху его покрывают сметаной и слоем протертого сыра.

Ливан

Местная разновидность пиццы также имеет собственное название: «manakish». Это блюдо обычно подается на завтрак в охлажденном виде. Оно представляет собой лепешку, заправленную фаршем из мяса, с добавлением разнообразных специй.

Турция и Армения

Разновидность пиццы, популярной в этих странах называется «Lahmacun». В состав включены хлебные корочки, фарш из мяса, овощи, зелень, специи, лук и обязательные помидоры.

Бразилия

Здесь в состав традиционной пиццы добавлен зеленый горошек (его вообще обожают в Бразилии), а также свеклу с морковью и изюм с перепелиными яйцами. А лепешка несколько тоньше, чем обычно.

Коста-Рика

Здесь любят пиццу с кокосами. Очень популярна также вариант с креветками.

Франция

Национальным вариантом пиццы здесь служит «тарт фламбе», блюдо, изобретенное в Эльзасе. Лепешка уменьшенной толщины со смесью бекона, дука и творожного сыра поливается сливочным соусом и запекается в дровяной (важнейшее условие!) печи.

Англия

В составе: помидоры, картошка, сосиски, бобовые, бекон и куриные яйца. Среди англичан популярна в качестве завтрака. Очень недорого и калорийно!

Пицца для миллионеров

Её изобрел итальянский кулинар из Салерно Р. Виола. Подается она только особо дорогим гостям. Одна порция такой Пиццы LOUIS XIII обходится покупателю в 8300 евро.

Источник