Просмотров: 1125

Необычный развлекательный центр в Китае

Одной из известных достопримечательностей Китая, является   огромнейший тематический парк развлечений. В его архитектуре «слились» воедино культурные традиции страны и суперсовременные технологии.

Архитектурный проект компании Stufish Entertainment Architects.

Парк  The Wanda Movie Park,находится  в городе Wuhan . В нем все связано с тематикой киноиндустрии: 3D, 4D и 5D кинотеатры, интерактивные инсталляции, представления актеров на театральных площадках.

Фасад здания выполнен в виде китайских колоколов.

На создание такого дизайна здания архитекторов вдохновили китайские колокола, которым 2000 лет, являющиеся культурным артефактом династии Хань (Han). Дизайнер Mаciej Woroniecki описывает свой проект как «архитектурную какофонию». Кроме того, неофициальное название тематического парка «Золотые колокольчики».
Фасад здания обшит 11 000 алюминиевыми панелями, окрашенными фторуглеродной краской. Такое покрытие позволяет фасаду самоочищаться во время дождя.

The Wanda Movie Park. Вход.

The Wanda Movie Park. Внутреннее пространство.

Внутри здание буквально «напичкано» современными технологиями, а пространство «залито» светом от светодиодных лампочек.
Стоимость проекта составила 690 миллионов долларов.

Аттракционам, размещенным в парке, действительно может позавидовать любой торгово-развлекательный центр в мире. Все они оригинальные и были разработаны ведущими мировыми дизайнерами и специалистами специально для крытого парка. К примеру, Ultimate Energy переносит посетителя в будущее, где человек воюет с машинами, аттракцион под названием «Сила природы» имитирует одно из самых мощных стихийных бедствий, которое когда-либо было на Земле. Есть и такие развлечения, которые отправляют посетителей в далекие уголки галактики.

The Wanda Movie Park. Освещение.

Очень многие современные архитектурные проекты культурных центров в Китае отличаются особой креативностью и масштабностью. Культурно-развлекательный центр Fuzhou Wusibei Thaihot Plaza, по форме напоминающий бриллиант, лишнее тому подтверждение.

Источник