Просмотров: 1773

Неповторимый остров Бали — экзотическое путешествие

Home » Неповторимый остров Бали — экзотическое путешествие

Отдых на Бали  — это разнообразие, дикая экзотика и неповторимость. И это всегда  величественный океан, пляжи с бархатным песком, живописные пейзажи  потрясающие достопримечательности.  Мы сделали подборку самых интересных, на наш взгляд, мест на этом острове.

Водный дворец Тиртаганга

Фото: gid-na-bali.ru

ТиртаГанга один из трех водных дворцов, построенных правителем провинции Карангасем,  Анак Агунг Англурах Кетутом в 1942 г. После поездки во Францию и визита в  Версаль, раджа захотел построить дворец для себя. Место он выбрал не случайно: великолепные пейзажи и святая вода из источника сделали этот дворец поистине уникальным. Вода из источника Тирта Ганги считается священной и используется в религиозных обрядах.

Храм Лемпуян

Фото: gid-na-bali.ru

Пура Лемпуянг – храмовый комплекс, расположенный на вершине горы в Карангасеме, на высоте 768 метров над уровнем моря. Невероятно красочное место.  Религиозный центр для местного населения.  Этот комплекс относится к шести священным местам острова, так называемых Sad Kahyang. Несмотря на то, что дата его основания неизвестна, он считается самым древним из «шестерки» и самым высоким.

Храм Улун Дану на озере Бератан

Фото: gid-na-bali.ru

Храм популярен не только среди туристов, но и является важным местом паломничества для местных жителей, ведь по поверью, здесь живет богиня Плодородия. Если задобрить богиню щедрыми подношениями, то и урожай будет щедрым.

Рисовые террасы Тегаллаланг

Фото: gid-na-bali.ru

Рисовые террасы Тегаллаланг в Убуде знамениты своими эксклюзивными пейзажами. Они созданы по традиционной для Бали ирригационной системе, которую, если верить легендам, принёс на остров святой человек Рси Маркандейя в 8 веке.

Парк птиц и рептилий


Фото: кул-тур.рф

По сути это два парка, расположенных рядом друг с другом.  Размер парка 2 гектара.  Звездами парка являются павлины-альбиносы, казуары — доисторические птицы размером с невысокого человека, говорящие попугаи, которые знают русский язык. Более 1000 птиц проживает сейчас в парке. Это самая полная коллекция пернатых, обитающих в Азии.