Просмотров: 1559

Невероятно дорогие жидкости! И Вы точно пользовались одной из них!

Home » Невероятно дорогие жидкости! И Вы точно пользовались одной из них!

Пенициллин

Пенициллин — это группа антибиотиков широко применяемая для лечения различных инфекций. 70% нашего населения принимали его.

Эфирное масло пачули

Это эфирное масло получают из свежих и высушенных листьев и цветов растения погостемон. Это вещество обладает противовоспалительными, антисептическими свойствами, борется с лихорадкой и грибком, камнями в почках и неприятными запахами.

Кровь человека

В теле взрослого человека примерно 5 литров крови, которая состоит из плазмы и взвешенных в ней клеток. Без крови невозможно функционирование организма.

 Лак для ногтей

Это средняя цена.  Существуют бренды, которые продают лаки для ногтей по еще более высокой цене.

Черные чернила для принтера

Речь идет именно об оригинальной краске и картриджах известных производителей, которые тратят огромные деньги на усовершенствование техники, исследования и улучшение чернил.

Ртуть

Ртуть — это единственный металл, который находится в жидком состоянии при комнатной температуре. Используется это вещество для производства градусников, термометров, в металлургии, химической промышленности и сельском хозяйстве.

Инсулин

Инсулин естественным образом синтезируется поджелудочной железой человека, поддерживает уровень глюкозы в крови и участвует в обмене жиров. Является жизненно важным веществом при диабете.

Парфюм Chanel № 5

Поступив в продажу в 1922 году, Chanel № 5 вот уже почти век удерживает лидирующие позиции на рынке. Его стоимость обусловлена уникальным составом из вытяжек цветов и корней редких растений.

 Синяя кровь мечехвоста

Кровь этих морских членистоногих не содержит гемоглобина, но зато в ней есть гемоцианин, окрашивающий кровь в синий оттенок. При попадании в нее бактерий происходит очень быстрое свертывание, за что эта кровь и ценится в фармакологии, используясь для выявления токсинов в медицинских препаратах. Мечехвостов при заборе части крови не убивают, а отпускают на волю. Но, к сожалению, стопроцентной выживаемости ученые пока не могут обеспечить. Подавляющее число лекарств, которыми мы пользуемся, прошло тестирование кровью мечехвостов.

 Яд королевской кобры

Королевская кобра — одна из самых крупных и опасных змей в мире. Один ее укус способен убить слона! Занимаясь сбором яда королевской кобры, люди очень рискуют, но данное вещество очень ценно и используется для производства лекарств от болезни Альцгеймера, Паркинсона, шизофрении, депрессивных расстройств.

Яд скорпиона

Белок, обнаруженный в яде скорпиона, применяется для лечения рассеянного склероза, воспалительных заболеваний кишечника, ревматоидного артрита.

Самый дорогой в мире ликер

Да-да, цена этого ликера D’Amalfi Limoncello Supreme — более 2 млрд рублей за бутылку! Дело не столько во вкуснейшем напитке, созданном из лимонов с побережья Amalfi по старинным итальянским рецептам, сколько в бутылке. Горлышко украшено 3 крупными бриллиантами весом в 13 карат, а тело бутылки — очень редким бриллиантом весом в 18,5 карата.

Источник