Дизайнер Кейт Дженкинс (@kjcardigan) ста начала искать новые способы выражения своей любви к шерсти, ткани и цветам. И эти способы весьма оригинальны!
«С того времени, как меня учили мама и бабушка, я всегда вязала крючком и продолжала использовать это на протяжении всей своей карьеры, сначала как дизайнер трикотажа, а затем как художник», — рассказала Дженкинс сайту «Bored Panda». В дальнейшем, объединив свои навыки вязания со своей любовью ко всему прекрасному, она стала вязать морепродукты.
«В течение многих лет мне приходила в голову эта мысль, я даже путешествовал, чтобы увидеть, как выглядит рыба в разных странах, включая Великобританию, Францию и Японию, и это лишь некоторые из посещённых мной стран, — сказала художница. — Как-то мне предоставили возможность выступить на шоу «The Knitting and Stitching», проходившем в Александровском дворце в Лондоне в 2015 году … за 9 месяцев я смогла создать целый прилавок рыбы. Я даже вошла в образ и оделась как торговец рыбой, чтобы полностью завершить инсталляцию.»
«Я всегда увлекалась рыбой и потратила много лет, пытаясь сделать её максимально реалистичной из ниток и блёсток. Я получаю огромное удовольствие, когда мне удаётся усовершенствовать определенный тип рыб, ракообразных или головоногих, и я постоянно ищу способы улучшать свою технику.»
В будущем Дженкинс планирует расширяться в своём меню. «Сейчас я работаю над вязанной спицами и крючком выпечкой, которая в мае будет представлена на фестивале ручной работы в Барселоне. К сожалению, на этой выставке нет рыбы, но есть много хлеба, тортов и других выпеченных сюрпризов!»