Просмотров: 1491

Невероятно вкусные варианты кофе! Вам понравится!

Аволатте

Такую оригинальную подачу кофе придумали в кафе Трумэна в Мельбурне в прошлом году. Ароматный кофе с молоком подают в половинке авокадо, из которого предварительно удалили косточку и часть мякоти. Авокадо улучшает вкус кофе и насыщает его полезными элементами.

Копи Джосс или кофе с горящим углем

Этот рецепт кофе придумали еще в 1960-м году в Индонезии. И суть его в том, чтобы в кофе добавить кусочек горящего угля. Конечно, это напиток не на каждый день и лучше его готовить на настоящем костре, но попробовать все же стоит.

Мокко на скалах, или молоко с кофейными кубиками

В летнюю жару нет ничего лучше, чем кофе со льдом. Вкуснее получается, если вы в молоко добавите замороженные кубики кофе. По желанию, вы можете добавить в этот ароматный напиток свежую клубнику и подсластить его шоколадным сиропом.

 Кофе с медом и чесноком

Этот довольно необычный рецепт пришел к нам из Турции. Сочетание сладкого с острым подарит вам непередаваемые вкусовые ощущения. Варится такой кофе в турке, сначала кладете в турку чеснок и ложечку меда – карамелизируйте, затем добавьте кофе и воду. Кстати, за запах изо рта от чеснока можете не переживать – горячий кофе его практически полностью поглотит, оставив только приятный аромат и легкое послевкусие.

 Кофейное эскимо

Для приготовления этого рецепта, вам понадобится кофе, молоко и сгущенка. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 6 часов.

 Кофе с солью и апельсином

О «подсоленном» кофе вы наверняки уже слышали, а вот о кофе с апельсином и солью слышали далеко не все. А ведь есть логическое объяснение. Апельсиновый сок и кофе — то, без чего сложно представить завтрак во многих европейских семьях. Так почему бы не приготовить микс? Главное, не спешить пить, а дать кофе хорошенько настояться.

 Кофе с яйцом

Нет, это не кофе и глазунья, как вы подумали. Это вариант приготовления, когда в горячий кофе добавляется яичный желток. Важно хорошенько взбить желток и белок (по отдельности). В уже приготовленный эспрессо сначала добавьте взбитый желток, а когда он растечется – взбитый до пены белок.

 Кофе со свежей мятой

Согласитесь, это очень оригинальный рецепт. Но надо быть предельно осторожными с дозировкой, чтобы мята не приглушила вкус кофе своим ментоловым ароматом.

 Кокосовый кофе

О пользе кокосового молока и масла можно говорить бесконечно, как и о сферах их применения. Мы советуем попробовать приготовить кофе с кокосовым молоком. Важно, чтобы количество кофе и молока было в равных пропорциях. Также можно подсластить напиток шоколадным сиропом.

Эспрессо Тоник

Смешайте охлажденный кофе с тоником, и подавайте его с несколькими кубиками льда. Все гениальное – просто.

Источник