Просмотров: 1169

Никогда не прикасайтесь к этому растению!

Это растение растет в близи Волги, в Казахстане, в Крыму и на Кавказе. Если вы бывали там, наверняка слышали про него, растение, которое называют по-разному: Ясенец, Звездочка, Неопалимая Купина.

Это травянистое растение, Неопалимая Купина открывает миру прекрасные цветы, которые так и хочется понюхать. И делать этого ни в коем случае нельзя!

Это растение, достаточно высокое, может достигать в высоту метра. А в июне Неопалимая Купина открывает миру прекрасные цветы, НО прикасаться  к ним ни в коем случае нельзя!  Запомнить сразу: не срывать, не подходить, не нюхать, не трогать.

Этот прекрасный цветок известен ещё с Библейских времён. Он обладает удивительным свойством выделять возгорающиеся эфирные масла. Достаточно обычных солнечных лучей, чтобы произошло возгорание. Примечательно, что сам цветок ничуть не страдает от этого.
Природа наградила самый редкий цветок в мире настоящим оружием от посягательств на его неприкосновенность. Всё дело в том, что эфирные масла способны не только возгораться от солнечных лучей, но и вызывать чудовищные химические ожоги при попадании на кожу человека. Коварство заключается в том, что проявляется химическая реакция только спустя одиннадцать часов, когда уже упущено время для оказания помощи. Химический ожог второй степени – это серьёзная травма для человека.

Это травянистое растение, Неопалимая Купина открывает миру прекрасные цветы, которые так и хочется понюхать. И делать этого ни в коем случае нельзя!  Ожоги

Источник