Такого шоколада мир еще не видел. Кондитеры швейцарской фирмы Barry Callebaut изобрели новый вид шоколада — розовый. Он получил название «Ruby» и стал первой шоколадной новинкой с момента изобретения белого шоколада в 1930-е годы. Напомним, что белый шоколад придумала компания Nestle.
![](https://www.swissinfo.ch/image/43495266/3x2/640/426/a8ad422ec5c36e7d6a4227442e26957d/Eh/ruby-chocolate-with-cocoa-jpg.jpg)
Производители утверждают, что новый тип лакомства отличается не только цветом, но и вкусом. Для изготовления этого шоколада используют какао-бобы сорта Ruby. В итого, лакомство не сладкое или горькое, а обладает особым фруктовым вкусом.
![](https://dezinfo.net/images5/image/09.2017/rozovyj-shokolad/rozovyj-shokolad_03.jpg)
Фото: dezinfo
Швейцарцы уверяют, что при производстве не используются красители и вкусовых добавки. На разработку шоколада у сотрудников европейских научно-исследовательских центров ушел не один год. Представлено же лакомство было на специальном мероприятии в Шанхае.