Просмотров: 925

Одни из самых мистических замков на планете

Home » Одни из самых мистических замков на планете

Есть особо впечатляющие замки, в которых каждый день прекрасно чувствуется атмосфера потустороннего мира.

Замок Бран

Замок Бран
В этой истории более пугающим почему-то принято считать именно хозяина замка, то бишь графа Дракулу. В канун Хеллоуина именно это место является наиболее популярным во всей Румынии. Сама история замка до банального скучна: в конце четырнадцатого века жители небольшого городка Брашова решили построить его, чтобы не выплачивать налоги. Невероятные истории о вампирах начали появляться не сразу: мистическую атмосферу с собой привнес кровожадный Влад Цепеш, когда только начинал ночевать в этом замке.

В конце девятнадцатого столетия популярный ныне писатель, под впечатлением от путешествия сюда, выпустил свой роман «Дракула», после чего заинтересованные туристы сразу напридумывали множество легенд, которые никто не собирается опровергать.

 Замок Чилингем

Замок Чилингем
Этот замок считается едва ли не старейшим монументальным сооружением двенадцатого века. Туристы даже нафантазировали здесь собственных призраков, живущих в замке. Мужчина и маленький мальчик вполне могли быть реальными людьми, так как при раскопках в одном из тупиков нашли два скелета разного размера. На некоторых камнях обнаружились более чем материальные царапины, что может означать только то, что пленников замуровали заживо.

Также знаменитым призраком здесь считается дух леди Мэри Беркли, которую якобы видели выходящей из собственного портретаю А истории о пыточных комнатах и подземных тоннелях не слышал разве что глухой.

Замок Эльц

Замок Эльц
Это здание по праву считается едва ли не самым красивым и невероятным во всей Германии. Монументальное сооружение величественно расположилось на берегу реки Мозель. Главной примечательностью замка является то, что он уцелел даже во времена печально известной революции во Франции, а также то, что Эльц – это родовое поместье семьи, 33-е поколение которой сейчас владеет этим замком.

Именно благодаря последнему хозяину по замку стали проводиться экскурсионные туры, а все деньги тратятся на поддержание хорошего состояния этого чудо-строения. Местные жители считают, что секрет неприступности и красоты замка именно в призраках рыцарей, что и после смерти были обязаны защищать место своего жительства.

 Эдинбургский замок

Эдинбургский замок
Здесь даже самые заядлые скептики начинают по-другому смотреть на мистику. Всё дело в якобы заблудившемся неприкаянном призраке музыканта, который потерялся в лабиринтах под замком, но так и не смог найти выход во время обвала. Сегодня практически всю постройку любители необычного и жутковатого выбирают для расположения очередной выставки, а в тайной комнате, по преданиям, можно найти знаменитый камень, когда-то принадлежавший дочери легендарного Рамзеса ІІ.

 Замок Гоуска

Замок Гоуска
В глухих уголках Чехии, далеко от скоростных трасс или мегаполиса все желающие могут восхититься не только красотой дремучего леса, но и полюбоваться на знаменитый замок Гоуска. Существует ошибочное мнение, что крепость построили для обороны от врагов, однако скала под замком якобы прячет в себе вход в сам Ад. Некоторые считают, что именно часовня Гоукса оберегает и защищает жителей мира от нечисти, населяющей Преисподнюю.

Источник