Просмотров: 1093

Огурцы и помидоры растут на крышах Нью-Йорка

Нью-Йорк является гигантским мегаполисом, потому здесь остро стоит проблема зеленых насаждений и чистоты воздуха. У многих жителей также нет возможности употреблять в пищу органические фрукты и овощи. Городу удалось решить эту проблему очень интересным и эффективным способом.

Эта ферма на крыше занимает площадь 42,000 квадратных футов. Она позволяет выращивать полезные овощи прямо в черте города, решая при этом несколько проблем сразу. Удивительно, но на крышах Большого Яблока существуют даже пчелиные фермы — настолько далеко пошли горожане в стремлении улучшить состояние города.

1

Нью-Йорк теперь может похвастаться большой фермой на крыше, с площадью в 42,000 квадратных футов. Архитекторы из компании Bromley Caldar в ассоциации с Cumen Capital Partners & Brooklyn Grange LLC спроектировали и создали эту экологически чистую ферму, прославившуюся нра весь мир. Она расположилась на отремонтированном семиэтажном здании общей площадью в 300,000 квадратных футов в Лонг-Айленде, Нью-Йорк.

Ферма вмещает 1 миллион фунтов почвы, специально доставленных на вершину крыши. Это одна из многих ферм в Нью-Йорке, расположенных на крыше. При этом, на данный момент она является самой большой по площади. В самом же здании находится множество современных офисов промышленных компаний, а также ателье моды, СМИ, печатные издания и другие заведения.

2

После реконструкции здание получило большие окна, обновленное наружное освещение и вывески, дополнительный лифт, электрические инновации, современное лобби, входной навес, современные коридоры с энергосберегающим освещением и ванные с системой экономии воды. Все желающие могут посетить эту фермы с экскурсией и увидеть все своими глазами.

Источник