Просмотров: 1717

Оказывается, эти обычные продукты очень полезные!

Сливочное масло

Фитнес-тренер и консультант по питанию Бенджамин Джонсон категорически не согласен с тем, что сливочное масло — враг здоровья и красивого тела, и советует его всем, кто занимается фитнесом и спортом. Ведь в отличие от трансжиров, которые действительно вредны, насыщенные жиры вовсе не забивают ваши сосуды холестерином. Кроме того, сливочное масло полно витаминов, минералов и ценных жирных кислот — оно приносит пользу буквально каждому органу в нашем теле, укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.

Поразительные портреты женщин из племени маори, лица которых украшены татуировками Читайте также: Поразительные портреты женщин из племени маори, лица которых украшены татуировками

Хлеб

Первая заповедь всех худеющих — забыть про хлеб. Однако современные исследования доказывают, что хлеб очень полезен. В нем содержится клейковина, которая не только замедляет старение клеток, но и абсорбирует продукты распада и выводит их из организма. Кроме того, в хлебе есть аминокислоты, магний, медь, цинк, селен, натрий, кобальт, хлор, калий, кремний, йод, марганец, а также растительная клетчатка и витамины группы B. Особенно полезен хлеб с ржаной мукой, цельнозерновой мукой и с отрубями.

47 шокирующих снимков ног китайских «женщин-лотосов» Читайте также: 47 шокирующих снимков ног китайских «женщин-лотосов»

Необычные обитатели мирового океана Читайте также: Необычные обитатели мирового океана

Кефир

Современные диетологи поют оды натуральному йогурту. Продукт, бесспорно, полезный, но знакомый нам с детства кефир ничуть не хуже (зато ощутимо дешевле). Более того, белка в кефире больше, чем в йогурте, а лактоза в нем переработана бактериями и потому безопасна для людей с ее непереносимостью. А еще в кефире много кальция и витамина D, которые делают наши кости крепкими и сильными.

Как делают ирландский виски, и почему ЭТО должен увидеть даже трезвенник Читайте также: Как делают ирландский виски, и почему ЭТО должен увидеть даже трезвенник

Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи» Читайте также: Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи»

Квашеная капуста

Квашеная капуста не считается вредной или опасной для фигуры — просто пользу этого дешевого продукта сильно недооценивают. А ведь ферментированный овощ — настоящее сокровище: богатая пребиотиками и пробиотиками, капуста заселяет кишечник полезными бактериями и сама же снабжает их питательными сахарами. Бактерии выполняют несколько важных функций: способствуют выработке серотонина, препятствуют развитию диабета и уменьшают воспаления. А еще квашеная капуста — куда лучший источник витамина С, чем цитрусовые, поэтому в сезон зимних простуд ее нужно обязательно включать в рацион.

Страшная коллекция Фрэнка Иполлито. Слабонервным не смотреть Читайте также: Страшная коллекция Фрэнка Иполлито. Слабонервным не смотреть

Картофель

Картофель богат витамином С, а также калием, необходимым для наших мышц, кровеносных сосудов и нервной системы. Поэтому не стоит исключать его из меню — просто замените калорийный картофель фри и жареную картошку на более диетическую в мундире или запеченную в духовке без масла — в таком виде корнеплод быстрее переваривается и превращается в простые сахара, снабжающие организм энергией.

Источник