Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Сами того не зная, мы убираем в холодильник еду, категорически не переносящую холода. Представляем вам 20 продуктов, которые стоит оставить на столе.
Целая дыня
![дыня](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/1dynya.jpg)
Холод сокращает количество антиоксидантов, содержащихся в целой дыне, вдвое. Прохлада сдерживает рост антиоксидантов, который происходит после сбора урожая. Просто охладите уже нарезанную дыню, чтобы предотвратить рост бактерий.
Базилик
![базилик](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/2bazilik.jpg)
Это тропическое растение, хранящееся при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту, быстро чернеет. Поэтому его нужно хранить в тени, а стебли погрузить в наполненный водой стакан. Сверху базилик рекомендуется накрыть пластиковым пакетом с застежкой, чтобы растение дышало и оставалось влажным.
Картофель
![картошка](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/3kartoshka_0.jpg)
Низкие температуры преобразуют картофельный крахмал в сахар. Это приводит к песчаной текстуре и слегка сладковатому вкусу овоща. Картофель лучше хранить при температуре 8°С (большинство холодильников устанавливаются от 1,5°С до 3°С). Хранить его нужно в бумажном пакете в прохладной кладовой. Солнечный свет накапливает хлорофилл, делая картофель зеленым, а иногда и горьким.
Лук
![лук](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/4luk.jpg)
Лук нуждается в постоянной циркуляции воздуха, чтобы оставаться свежим. Хранить лук нужно в бумажном пакете с отверстиями в кладовой, но держать подальше от картофеля. Лук выделяет газ и влагу, которые могут быстро испортить картофель. Охладить можно уже нарезанный лук.
Помидоры
![помидоры](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/5pomidory_0.jpg)
Холодный воздух изменяет химический состав помидоров, замедляя процессы, которые способствуют наличию свежего аромата. Более того, воздух ускоряет процессы, по причине которых помидоры становятся тусклыми.
Кофе
![кофе](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/6kofe_0.jpg)
Влага в вашем холодильнике причиняет вред кофейным зернам, и вы уже не получите свежий кофе при приготовлении. Кофейные зерна нужно хранить в герметичной упаковке в темном месте.
Чеснок
![чеснок](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/7chesnok.jpg)
Зубчики чеснока лучше всего хранить при температуре 15 градусов по Цельсию. Положите чеснок в контейнер и поместите его в прохладное место.
Острый соус
![соус](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/8sous.jpg)
Уксус и консерванты, содержащиеся в магазинном остром соусе, не дают соусу испортиться в кладовке. А вот в холодильнике он потеряет часть своих вкусовых свойств.
Мед
![мед](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/9med.jpg)
Мед категорически нельзя хранить в холодильнике. При низкой температуре он кристаллизуется, а вот комнатная температура идеально подходит для его хранения.
Хлебная нарезка
![хлеб](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/10hleb.jpg)
Хотя в холодильнике хлеб прекрасно держит свою форму, он становится пересушенным. Если у вас много хлеба, то вы можете держать его в морозильнике, а перед едой слегка разморозить при комнатной температуре.
Орехи
![орехи](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/11orehi.jpg)
Чтобы орехи не потеряли свой вкус, их лучше всего хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре.
Авокадо
![авокадо](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/12avokado.jpg)
Эти сливочно-зеленые фрукты лучше всего хранить при комнатной температуре, но в случае, если они еще не созрели, и вы планируете съесть их сразу. Тем не менее, привередливые авокадо, которые быстро переходят из стадии незрелых к перезрелым, в холодильнике хранятся дольше.
Персики
![персики](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/13persiki.jpg)
Персики, сливы, нектарины и абрикосы лучше всего хранить при комнатной температуре, чтобы они могли дозреть.
Подсолнечное масло
![масло](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/14maslo.jpg)
Подсолнечное масло нужно хранить в прохладном, темном месте. Хранение масла в холодильнике приводит к его вязкости и потере свойств.
Огурцы
![огурцы](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/15ogurcy.jpg)
Огурцы нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, иначе, они становятся водянистыми.
Болгарский перец
![перец](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/16perec.jpg)
В холодильнике перец теряет свои вкусовые свойства и перестает быть хрустящим.
Разносол
![разносол](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/17raznosol.jpg)
Закатав крышку последней банки огурцов или помидоров, не спешите ставить ее в холодильник. Они находятся в рассоле, поэтому спокойно могут оставаться в вашей кладовой.
Шоколад
![шоколад](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/18shokolad.jpg)
Хранить шоколад нужно в прохладном, темном месте для того, чтобы сохранить вкусовые свойства. Конденсат из холодильника негативно влияет на него.
Баклажаны
![баклажаны](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/19baklazhany.jpg)
Если после покупки, вы съедаете баклажаны сразу или через несколько дней, то их можно хранить и на столе. В холодильнике они теряют свои вкусовые свойства. Обратите внимание, что баклажаны имеют короткий срок хранения, поэтому не тяните с их приготовлением.
Целый арбуз
![арбуз](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/36/viral/20arbuz.jpg)
Вам не нужно освобождать место для огромного арбуза в холодильнике. Плод лучше хранить при комнатной температуре до тех пор, пока не придет время разрезать его. После нарезки оберните ягоду полиэтиленовым пакетом и поместите в холодильник.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники