Просмотров: 1437

Особо опасны! Осторожнее с этими продуктами в отпуске!

Home » Особо опасны! Осторожнее с этими продуктами в отпуске!
Отравиться можно разной едой, но есть особенно опасные продукты, которые чаще других становятся причиной проблем с пищеварительной системой.  В путешествиях к такую еду стоит выбирать особенно тщательно.

 Суши

суши
Суши сегодня можно попробовать чуть ли не каждом шагу, но при этом это японское блюдо часто становится причиной отравления. Связано это с тем, что для его приготовления используется сырая рыба. Если после вылова рыба некоторое время находилась без заморозки, то паразиты с большой вероятностью окажутся в ее мышечной ткани. Не рискуйте пробовать суши в сомнительных местах и за низкую цену.

 Яйца

яйца
Врачи каждый год фиксируют большое количество случаев заражения сальмонеллезом, который может находиться в сырых куриных яйцах. Важно покупать исключительно свежие яйца, проверяя дату, которая ставится на скорлупе. Кроме этого, следует обязательно мыть яйца и лучше делать это с мылом. Термическая обработка должна проходить при температуре не ниже 70°.

 

 Икра

икра
Икра является полезным продуктом, но только если она качественная, в противном случае пищевого расстройства не избежать. Не стоит покупать дешевый продукт. А еще при выборе обращайте внимание на состав, чтобы количество консервантов не превышало 0,1% по каждому веществу. Важный совет: если открыв баночку, вы почувствовали сладковатый аромат, тогда не стоит искушать судьбу и есть такую икру. Не должна она горчить и плавать в большом количестве жидкости.

 Устрицы

устрицы
Этот морепродукт, который особенно любят богатые люди, является опасным, поскольку его едят не приготовленным, поэтому важно, чтобы устрицы были исключительно свежими. Все дело в том, что в них очень быстро размножаются бактерии, провоцирующие пищевое отравление. Кроме этого, врачи уверяют, что людям с хроническими заболеваниями печени и слабым иммунитетом следует вообще отказаться от устриц. Есть способ, как проверить моллюск на свежесть – сбрызните его перед употреблением лимонным соком. Живой моллюск при контакте с кислотой сожмется, а если такой реакции не было, тогда устрицы несвежие, и от их употребления следует отказаться.

 Консервы

консервы
Согласно статистике, именно консервы становятся причиной тяжелого пищевого отравления – ботулизма. Причина заключается в присутствии в баночке анаэробных палочек, которые способны жить и размножаться исключительно в герметичной среде, где нет доступа воздуха. Если после употребления консервы ощущаются первые признаки отравления, нужно срочно вызывать скорую помощь.

 Авокадо

авокадо
Авокадо является очень популярным продуктом, который содержит много полезных веществ. При этом мало кто знает, что неспелый плод является токсичным. Не рекомендуется есть кожуру авокадо, поскольку она часто вызывает отравление.

 Дыня и арбуз

дыня и арбуз
Лето – время, когда можно насладиться вкусом сочной дыни и арбуза. Они появляются на прилавках, начиная с середины лета. Важно знать, что время, когда плоды созревают без дополнительного вмешательства со стороны людей – конец августа. Многие фермеры не брезгуют применением разной химии, которая сокращает срок созревания и увеличивает размеры плода. Все это приводит к серьезным пищевым отравлениям, которые нередко протекают с осложнениями. Научитесь правильно выбирать бахчевые культуры.

Стейк с кровью

стейк с кровью
Любите есть мясо с кровью? Тогда знайте, что вы находитесь под угрозой серьезного отравления. Врачи не рекомендуют заказывать стейки с прожаркой меньше, чем «medium well». Связано это с тем, что все бактерии можно убить только, если температура обработки выше, чем 160°С.

 Маслины

маслины
Многие не знают, что зеленые маслины – плоды, обработанные глюконатом железа. Отсюда вытекает одна из опасностей этого продукта, так, при употреблении большого количества маслин можно спровоцировать переизбыток железа в организме. Кроме этого, хранятся маслины недолго, а при употреблении простроченного продукта с косточкой можно получить отравление синильной кислотой. Лучше покупайте маслины в прозрачных банках, чтобы убедиться, что плоды имеют черный насыщенный цвет, а заливка – прозрачная.

Непастеризованное молоко

непастеризованное молоко
Сырье, которое не поддавалось термической обработке, может стать причиной пищевого отравления, поскольку в нем могут быть бактерии, вирусы и паразиты. Специалисты не рекомендуют рисковать и пить непастеризованное молоко.

Источник