Гастрономическая культура стран разнообразна. Впечатления от еды во время путешествий нередко являются одними из самых ярких воспоминаний. Вот вкуснейшие европейские блюда, о которых Вы, возможно, не а курсе!
Поронкаристус, Финляндия
Финны обожают оленину. Мелкие ее кусочки, вяленые и хорошенько приправленные и называются этим сложным словом. Подаются как гарнир к картофелю, пасте или отдельно.
Драники, Беларусь
Знакомы, наверное, любому, но родина этого шедевра — Беларусь.
Бурек, Албания
Слоеный пирог с овощами и зеленью. Традиционная закуска османской и балканской кухни.
Винер шницель, Австрия
Культовый венский шницель — сочная телятина в панировке.
Загорские штрукли, Хорватия
Выпечка с яйцами и творожно-сметанной начинкой. Едят вилкой.
Чевапчичи, Босния и Герцеговина
Или чевапи. Колбаски, приготовленные на открытом огне. В Боснии это также часто можно увидеть на улице, как хот дог у американцев.
Стропвафли, Нидерланды
В оригинальном варианте делаются из 2 тонких слоев теста и карамельной начинки. Можно найти на прилавках любого продуктового Голландии.
Паэлья, Испания
Визитная карточка испанской кухни. Готовится из риса и морепродуктов.
Шкембе чорба, Болгария
Основной ингредиент — говяжьи или бараньи желудки, на них делается бульон. Можно найти в любой местной таверне, так как средство хорошо помогает от похмелья.
Трделники, Чехия
Пекутся на металлических трубках, посыпаются сахаром, корицей и орехами. Есть в любом хлебобулочном Чехии.
Сморреброд, Дания
Бутерброд, возведенный в абсолют. Готовиться может из чего угодно, как, собственно, и наши бутерброды.
Крепы, Франция
Аналог русских блинов. Но это не плагиат, а тоже традиционное блюдо французов.
Сувлаки, Греция
Аналог шашлыков, обычно готовится из свинины. Подается в качестве закуски или в лепешке (пите).
Лангош, Венгрия
Лепешки, обжаренные в масле. Могут быть с чесноком, сыром, луком и другими добавками.
Мамалыга, Молдова
Каша из кукурузы мелкого помола. Подается с овощами, брынзой, свининой или чесночным соусом.