Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Красиво
Конечно же, шампанское в бокале становится одним из главных украшений праздничного стола. А все дело в таком свойстве напитка как перляж. Этим термином профессиональные виноделы, эксперты и дегустаторы называют игру пузырьков и искорки, играющие на стенках бокала.
Особая форма бутылки создает необычное предпраздничное настроение. Такой напиток сопровождает самые торжественные моменты в нашей жизни. И Новый год, конечно же, один из них.
Читайте также:
Масштаб впечатляет! Вот такие огромные произведения искусства
Универсально
Шампанское является самым универсальным напитком для праздничного стола. Оно одинаково подходит к рыбе и различным видам мяса, удачно дополняет холодные закуски и теплые салаты. Превосходно сочетается с самыми изысканными и необычными десертами, фруктами.
Читайте также:
Вот что «натворили» евреи в Израиле! Как выглядела страна 50 лет назади и как она выглядит сейчас
Полусладкое или полусухое? Вкус, конечно, будет отличаться. Дело приоритетов. Все большую популярность приобретает разновидность брют. Умеренно сладкое, с освежающей кислинкой, почти без терпкости в послевкусии. Это своеобразный унисекс в области вина. Оно одинаково нравится мужчинам и женщинам.
Читайте также:
Исследование Гроба Господня и раскрытие тайны Благодатного огня в Иерусалиме
Исторически
Так исторически сложилось, что шампанское стало всенародным напитком именно на Новый год. До революции оно привозилось из-за границы, и было доступно только очень богатым людям. В середине 1930 годов правительство молодого государства СССР поставило перед виноделами страны серьезную задачу обеспечить игристым напитком хотя бы в новогодний праздник каждую семью.
Читайте также:
Вот как выглядят японские модники и модницы!
Так возникла традиция. Бокал с шампанским под бой курантов — необходимое условие исполнения желания. Что-то вроде задувания свечек на торте в день рождения. Хлопнешь пробкой погромче, нальешь золотистый искрящийся напиток с бурным шипением, и счастье обязательно будет.
Читайте также:
Необычные обитатели мирового океана
Не совсем точно
Вообще то, что мы все называем шампанским по привычке, так именовать некорректно и совсем неправильно. Гордое звание шампанского могут носить только напитки, произведенные по классическому рецепту непосредственно во французской провинции Шампань. И только они. Остальные же вина у профессионалов называются игристыми.
Читайте также:
Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?
Как правильно пить?
Некоторые не любят шампанское из-за головной боли наутро. Но вины напитка в этом нет. Скорее, это происходит из-за неумеренного употребления. Не стоит смешивать этот напиток с другим алкоголем, а первый бокал пить на залпом. Постарайтесь максимально растягивать процесс распития игристого вина по времени. Тогда на следующий день вы будете чувствовать себя намного лучше.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники