Просмотров: 1471

Почему стоит провести летний отпуск в Японии!

 Отсутствие очередей и сезон скидок

храм Сэнсо-дзи
Наверное, быстрее небо упадет на землю, чем у вас получится хотя бы раз не застрять в очереди в Японии, ведь про густоту населения даже и напоминать не стоит, а внутренний туризм у них развит очень хорошо. Но самое интересное, что именно летом в этой стране намного меньше туристов, чем осенью или весной. Также в период летней жары желающих посещать торговые комплексы и бутики становится заметно меньше, поэтому продавцам приходиться заманивать покупателей хорошими скидками, которых в пик туристического сезона никогда не встретишь.

Золотой павильон Кинкаку-дзи
Чтобы посетить такие знаменитые достопримечательности, как храм Сэнсо-дзи или Золотой павильон Кинкаку-дзи, не придется выстаивать километровые очереди, которые привыкли видеть эти места весной. И самым главным преимуществом является то, что в летний сезон снижаются цены во всех отелях, поэтому проживание будет существенно дешевле, чем в другое время года.

 Отличные пляжи

пляжи Японии
Почему-то, когда идёт речь о Японии, никто не задумывается о том, что эта страна имеет береговую линию в тридцать тысяч километров, а значит найти замечательные красивые и чистые пляжи не составит труда. Например, роскошные пляжи есть на островах Окинава, где царствует приятный субтропический климат.

пляжи на островах Окинава
Добраться туда можно простым внутренним авиарейсом. А для тех, кто хочет найти золотой песок с теплой морской волной поближе к Токио, то вдоль береговой линии их очень много.

 Знаменитая вершина Фудзи и пешеходный туризм

Знаменитая вершина Фудзи
Для туристов, которые устали от городской суеты и хотят покинуть удушливые города, всегда есть возможность подняться в горы, где потрясающие воображение виды, приятная прохлада и чистый воздух никого не оставят равнодушным. Здесь можно посетить Камикоты, японские Альпы, а также горы на полуострове Ки. Но и это не все.

японские Альпы
Япония может предложить более экстремальный подъем на гору Фудзи туристам, которые полны авантюризма, но при этом не имеют профессиональной подготовки. Открытие сезона здесь как раз припадает на июль и продолжается до начала сентября.

Высококлассный дайвинг

Высококлассный дайвинг
А знали ли вы, что Японию можно назвать родоначальницей первоклассного дайвинга? На тех же островах Окинава потрясающая прозрачная вода и богатый подводный мир, где при погружении в морскую пучину появляется возможность поплавать с большими черепахами или скатами, увидеть своими глазами акулу-молот и шикарный коралловый риф с многочисленными цветными рыбками и другими забавными обитателями.

Ещё больше поразят вас красотой океанские глубины на дальнем берегу Ёнагуни. Здесь можно найти руины, о происхождении которых до сих пор спорят ученые, а некоторые из них выдвигают теорию, что именно эти остатки колонн, лестниц, площадей и мостов могут быть мифической Атлантидой, которая, по преданию, ушла под воду. Так это или нет, и какой цивилизации принадлежат руины этого «подводного города» пока неизвестно, но всё равно вы получите в этих местах незабываемые впечатления.

подводные руины Ёнагуни

 Страна салютов

фестиваль фейерверков в Токио
Время для фейерверков в Японии – это лето. Именно летом в этой разносторонней стране проходит больше всего фестивалей и различных красочных представлений, которые всегда сопровождаются потрясающими салютами.

фестиваль фейерверков на озере Тоя
Ежегодно в Токио в последнюю субботу июля на реке Сумида проводится фестиваль фейерверков. Это незабываемое мероприятие, во время которого небо озаряют салюты невероятной красоты. А в Хоккайдо, где расположены горячие источники озера Тоя, практически каждую ночь на протяжении всего лета устраивают зрелищные мероприятия с фейерверками. Поверьте, большего количества огней вы нигде не встретите, ведь подобные празднования проводятся по всей территории страны.

 Время фестивалей

фестивали в Аомори Нэбута-мацури
А теперь о конкретнее о фестивалях. Каждый день где-нибудь в Японии можно попасть на красочное шествие или действие, особенно в летний период. Например, в Аомори Нэбута-мацури в регионе Тохоку, что на севере страны, через весь город проходит шествие, где с музыкальным сопровождением и подсвеченные яркими огнями кары озаряют улицы и радуют всех жителей и гостей города.

фестиваль Танабата-мацури
В Сэндай проходит фестиваль, посвященный Танабата-мацури, он очень яркий, шумный и красочный, сопровождается жаркими танцами, развлечениями и традиционными декорациями. И это всего лишь пару примеров, ведь в Японии в летний сезон можно попасть на фестиваль практически в каждом населенном пункте.

Открытие пивных

пивной бар St.Bernardus в Японии
Именно летом в Японии появляется большое количество пивных и не только на открытом воздухе, где можно сесть и отдохнуть, пробовать разные варианты пивных напитков. Такие бары располагаются в парках, на улицах и даже на крышах домов. Есть очень интересные дизайны интерьеров, иногда только из-за них хочется посетить то или иное заведение.

японское кафе с гамаками
В таких пивных проводят традиционные мероприятия «номиходай». В это время каждый желающий может выпить по фиксированной цене столько алкогольных напитков, сколько в него влезет, и да, японцы тоже могут развлекаться от души и до упада.

Источник