Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
На рождественские и новогодние праздники в разных уголках мира люди собираются за праздничным столом, чтобы отметить радостное событие. В каждой стране есть свое традиционное блюдо, предлагаем взглянуть на него!
Японские пирожные
«Моти» — это излюбленное пирожное, которое готовится на разные праздники в Японии. Для него используется отварной рис и разные начинки, в основном фруктовые. Кроме этого, в обязательном порядке на праздничном столе есть лапша, и японцы считают, что чем она будет больше, чем длиннее будет жизнь у участников застолья. Любят японцы морскую капусту, жареные каштаны, бобы и другие традиционные блюда.
Польский стол
Имеет свои особенности и праздничный стол в Польше, на который подают ровно 12 блюд, причем в этом перечне нет угощений из мяса. Самые популярные блюда: кекс с цукатами, грибной суп, тушеная капуста, ячменная каша с черносливом и клецки с маслом. Обязательный гость на каждом праздничном столе – угощение из рыбы, например, заливное.
Читайте также:
Вот что «натворили» евреи в Израиле! Как выглядела страна 50 лет назади и как она выглядит сейчас
Пирожки из Тибета
Хозяйки Тибета готовят огромное количество пирожков необычной формы с многочисленными начинками. Их раздают всем людям на улице. Считается, что чем больше пирожков будет роздано, тем богаче будет семья.
Австрийское новогоднее меню
В Австрии запрещено есть мясо птицы, чтобы удача не улетела прочь. Символом счастья для жителей этой страны является карп, поэтому блюдо из этой рыбы непременно присутствует на праздничном столе.
Читайте также:
Скандальная развязка: как свекровь разрушила брак, а первый муж выбрал мать вместо семьи
Необычный английский плум-пудинг
Странное не только на вид, но и по составу ингредиентов блюдо, которое очень популярно в Англии – плум-пудинг. Для его приготовления используют сало, хлебные крошки, муку, изюм, яйца и разные специи. Перед тем как подать блюдо на стол, его поливают ромом и поджигают – такое вот новогоднее представление.
Новогодний стол любителей сомбреро
Мексиканцы известны своей страстью к пряным и острым блюдам. Одно из самых популярных блюд – ромеритос, которое готовят из креветок, картофеля и местного растения.
Читайте также:
Уличный эко-арт
Итальянское угощение для благополучия
Блюдо, которое, по мнению итальянцев, является символом здоровья и благополучия – котекино кон лентиччи. Под этим названием скрывается зеленая чечевица с колбасой. Еще на столе итальянской семьи можно увидеть виноград и орехи.
Читайте также:
«Вы чего на дачу не приезжаете? – как ни в чем не бывало, начала свекровь
Вьетнамский бамбуковый пирог
Многих удивит тот факт, что во Вьетнаме Новый год отмечают по лунному календарю, поэтому праздник каждый год перемещается между 20 числами января и февраля. Традиционные блюда готовятся из риса и мяса. Самая популярная еда – свинина в кокосовом молоке и пирог Бань Чунг, для приготовления которого в бамбуковые листья заворачивают рис и свинину, и все обжаривают.
Французы — настоящие гурманы!
Кто может похвастаться изысканными блюдами на своем столе, так это французы. Они не жалеют денег, поэтому радуют себя омарами, устрицами, семгой и фуа-гра. Обязательное угощение на празднике – жареная индейка. Для каждого блюда французы подготавливают подходящее вино.
Читайте также:
Мини-пинг — милые домашние свинки!
Знакомое новогоднее меню
В Казахстане на праздник готовят знакомые и любимые многими блюда: салат «Оливье», «Сельдь под шубой» и многое другое. Встретить их можно на празднике в России, Украине и Белоруссии. Кроме этого, казахи готовят бешбармак, манты и плов.
Селедочка в Германии
Обязательным блюдом на праздничном столе в этой стране является селедка, поскольку немцы уверены, что она непременно принесет счастье в наступающем году. Невозможно представить Новый год в Германии без квашеной капусты с сосисками и отварной свиной рульки.
Читайте также:
Вот как выглядят японские модники и модницы!
Любимые норвежские напитки
В Норвегии особое внимание уделяется напиткам, и на новогоднем столе обязательно есть эль и глек – напиток, похожий на глинтвейн, но он чаще является безалкогольным. Еще один популярный напиток – глогг, который норвежцы называют «бабушкиным отваром».
Традиционный чешский штрудель
Невозможно представить Новый год в Чехии без классического штруделя, который готовят не только с яблоками, но и другими начинками. Подают его с мороженым, кремом, вареньем и так далее.
Сладкий израильский праздник
Если вы еще не знали, то Новый год в Израиле отмечают в сентябре. Этот праздник – просто рай для сладкоежек, поскольку на стол принято подавать разные сладости и обязательно мед, финики, гранаты и яблоки. Эта традиция связана с желанием израильтян подсластить будущий год.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники