Просмотров: 1159

Путешествие по великолепным ярмаркам

Копенгаген

Место проведения: Дания, сады Тиволи

Рождественская ярмарка в Копенгагене 2017 год

Самый прекрасный, красивый и завораживающий праздник в Копенгагене проводят, конечно же, в садах Тиволи. Этот огромный парк развлечений в центре города превращается в рождественскую феерию. 5 километров ярмарки, альпийская деревня на территории, миллионы лампочек и сотни инсталляций, огромный бесплатный каток, сцена, на которой показывают балет «Щелкунчик» и выступают вертепы, и многое, многое другое. Вы еще думаете, покупать ли билеты в Копенгаген? Пожалуй, это одно из самых красивых мест Европы на Новый Год. Тут вы сможете попробовать также вкуснейшие традиционные блюда. Например, рисовый пудинг, открытые бутерброды со свининой, десятки видов рыбы, тапас и пиво. А кроме того, не забывайте, что сады Тиволи – это в первую очередь самый большой парк аттракционов в Дании.

Манчестер

Место проведения: Манчестер, площадь Альберта

Рождественская ярмарка в Манчестере 2017 год

Огромная ярмарка проходит и в Манчестере. Ежегодно ее посещает 9 миллионов людей! Тут вам и выставка светящихся огромных фигур, и рынок с сувенирами и лакомствами, и выступления музыкантов и артистов, и экскурсии, и каток для детей, и 10 тематических зон, и выставки искусства, и многое другое. Всего тут насчитывается около 300 киосков на радость туристов. Билеты в Манчестер раскупают, как горячие пирожки, а праздник начинается еще в середине ноября.

Базель

Рождество в Базеле 2017 год

Место проведения: Базель, площадь Barfusserplatz

Как ни странно, самый большой праздничный рынок открывается в этом городе,а не в Цюрихе. В ноябре Базель, расположенный на реке Рейн, превращается в ожившую сказку. Из-за близости гор, тут почти всегда есть снег на Рождество. Уютный рынок на главной площади состоит из сотен деревянных киосков. Здесь продают швейцарский шоколад, пряники, сувениры. Старый город, где и открыт рынок, преображается, фасады древних зданий украшают гирляндами.

Цюрих

Место проведения: Цюрих (Швейцария) главный вокзал

Рождество в Цюрихе 2017 год

Если вы хотите узнать, где больше всего гирляндпотрачено на украшение города, то у нас есть ответ – в Цюрихе. Здесь сверкает все: дома, площади, киоски, даже воздух – лампочки натянуты прямо от здания к зданию. Главную ярмарку также не придется долго искать – ее устраивают прямо в и рядом со зданием вокзала. Перед ним располагается каток и множество киосков с угощениями. Внутри ставят огромную ель и украшают ее не абы чем, а 6000 хрустальными шарами от Сваровски. Это дерево заслужено считается одним из самых красивых в Европе. Если хотите увидеть это сверкающее чудо, то покупайте авиабилеты в Цюрих.

Вена

Место проведения: старая часть города, Мария-Терезиен Плац,  Австрия

Рождественские ярмарки в Вене 2017 год

Конечно же, если говорить о Рождестве в старой Европе, то нужно покупать билеты в Вену. Именно здесь вы найдете волшебную сказку в звуках вальса и снежных узорах. Самая большая ярмарка города проходит на Мария-Терезиен Плац. Изысканные ели, украшения, сотни киосков с едой и сувенирами – все по стандарту. А если для вас важна еще и архитектура, то отправляйтесь на рынок рядом с крепостью Хоэнзальцбург. Тут также проходят традиционные хоровые выступления, и показывают детские представления. Авиабилеты в Вену стоят довольно дорого, но если начнете искать горящие туры прямо сейчас, сэкономите приличную сумму.

Источник