Просмотров: 1840

Путешествие в одиночку. Самые безопасные и нескучные места

Все вокруг заняты,  а Вам  хочется  смены обстановки и новых впечатлений. У Вас завтра отпуск, а компании для поездки не нашлось.  Не стоит отказывать себе в отдыхе, ведь отлично провести время можно и в одиночку.

 Норвегия

Программа минимум в Норвегии – это путешествие вдоль западного и северного побережья на пароме Hurtigruten с остановками в маленьких портовых деревушках, многочасовые прогулки по фьордам в районе Бергена и Ставангера, при виде которых захватывает дух, и черноплодная рябина, которой норвержцы украшают улицы и скверы и которую вы можете собирать в бумажный кулечек, чтобы подкрепиться, гуляя по парку скульптур Вигеланда в Осло.

 Швейцария

То, что многие бизнесмены и крупные компании предпочитают хранить свои капиталы в швейцарских банках, должно свидетельствовать о том, что здесь действительно безопасно. Вооружитесь парой удобной обуви для хайкинга и проездным Swiss Rail Pass, действующим на поездах, трамваях и паромах, и начните знакомство с Цюриха, словно созданного для пеших прогулок, затем отправляйтесь на берега Женевского озера, где вас ждут бистро, ночная жизнь и музеи Монтре и Лозанны, и уж после – в италоговорящий Тичино на юге Швейцарии.

  Австрия

В маленькой и дружелюбной австрийской столице сложно заблудиться, даже если у вас нет с собой ни чудо-навигатора, ни путеводителя, ни карманной карты из отеля. Все, что вам нужно, – это идти из одного концертного зала в другой, посещать встретившиеся по дороге музеи и художественные галереи и останавливаться в приятных кафе, не особо торопясь покинуть их – что очень «по-венски».

  Вьетнам

Во Вьетнаме вам все улыбаются: лениво потягивающиеся водители мото-такси; уличные торговки, предлагающие все – от жареных бананов до перепечатанных путеводителей и очков Ray-Ban за 5 долларов; старушки, занимающиеся аэробикой в парке; школьники с повязанными пионерскими галстуками; официанты, принесшие вам неправильный счет или перепутавшие заказ; старички, просиживающие почти весь день в уличных кафе и не спеша попивающие крепкий вьетнамский кофе со льдом. Не удивляйтесь, если вам кто-то скажет, что у вас красивые волосы или высокий нос, или пригласит вас на семейный ужин после 10-минутного разговора. Это Вьетнам, тут такое бывает.

 Индонезия

В Индонезии вы найдете храмы, йога-студии, недорогое жилье и вкусную и здоровую еду, массажи и единение с собой в позе лотоса на берегу со свежим молодым кокосом в одной руке и гвоздичной сигаретой в другой. На Бали вы непременно встретите толпы веселых бекпекеров, йогов и йогинь – искателей истинного пути – и беззаботных счастливчиков, приезжающих сюда зимовать (часто без обратного билета).

Источник