Просмотров: 1377

Разновидности уличной еды из разных уголков планеты

Тако и Тостадас, Мексика

Тако

Тостадас

Тем, кто приехал в Мексику, стоит попробовать тако и тостадос. Тако – это мягкая маисовая лепешка, а тостадос – маленькая, жареная, хрустящая лепешка из маиса или пшеницы. В такие лепешки заворачивают разную начинку: бобы, гуакамоле (пюре из авокадо и томатов со специями и перцем чили), соус и сыр, морепродукты, например, креветки. Вся начинка измельчена, так как тако и тостадос едят руками. Блюда стоит 1-2 доллара.

 Сувлаки и пита, Греции

Потрясающая задумка японского архитектора Читайте также: Потрясающая задумка японского архитектора

Сувлаки

Пита

Сувлаки – это блюдо из мяса и овощей на гриле, которое готовят прямо на глазах. Его могут ещё подавать в пите круглой или овальной формы. Это самое вкусное сочетание, особенно, для проголодавшегося туриста, путешествующего по Греции. Можно заказать свинину, говядину и курятину и, даже, мясо рыбы-меч. Ещё можно выбрать цацики соус, лук, листья салата и т. д. Блюдо стоит 6 долларов.

 Сэндвичи из французского батона

Сэндвичи из французского батона

Вкусный и полезный французский багет продают и подают во Франции везде. Длинный хрустящий батон белого хлеба разрезается пополам и в него можно вложить, что угодно. Французы особенно на завтрак любят добавлять сливочный сыр или паштет, варенье и масло.

20 фактов, которыми могут похвастаться только чехи Читайте также: 20 фактов, которыми могут похвастаться только чехи

Симит и кокореч в Турции

Симит

Кокореч

В Турции огромное множество вкусностей и сладостей предлагают на улице прохожим и туристам. Среди традиционных уличных изделий можно назвать симит и кокореч, жаренная на вертеле баранина. Симит, бублик с кунжутом или маком, в основном едят на завтрак. Кокореч – блюдо из мяса ягненка или козы, их печени, легких и сердца, с добавлением лимонного сока, оливкового масла, орегано, соли и перца и приготовленного на вертеле. Затем мясо заворачивают, чтобы удобно было держать. Подают его и в багете, и на тарелке.

Японцы за максимально комфортные условия для жизни Читайте также: Японцы за максимально комфортные условия для жизни

 Карривурст, Германия

Карривурст


Путешествуя по Германии, обязательно нужно попробовать карривурст. Это жареная свиная сосиска, которая подается целиком или режется на куски. Добавляют томатный соус, карри или кетчуп с карри. Блюдо популярно среди детей и подается с жареным картофелем или булочкой. Подсчитано, что в год немцами съедается около 800 млн карривурстов, и только 70 млн в самом Берлине.

Хот-дог в Нью-Йорке

Хот-дог

Нью-Йорк известен своими хот-догами. Сосиска обваривается, обжаривается или запекается и подается в булочке со специями, кетчупом, луком, зеленью, горчицей и чили. Блюдо ассоциируется с американским бейсболом, а рецепты приготовления существуют разные: с бобами и свининой, с отбивной, обжаренные и т. д. Выбор большой!

Семь невероятно красивых городов Европы, о которых не знают туристы Читайте также: Семь невероятно красивых городов Европы, о которых не знают туристы

 Наси горенг. Индонезия

Наси горенг

Наси горенг – жареный рис, то что обязательно надо попробовать, путешествуя по Индонезии. Блюдо готовят из наполовину сваренного риса, который обжаривается на масле с луком, чесноком, соевым соусом и перцем чили. По желанию подают с яйцами, курятиной, креветками. В 2011 году блюдо заняло второе место из 50 в рейтинге вкусной еды от СNN. За 2 доллара можно попробовать национальное индонезийское блюдо, которое подают на бумажной или металлической тарелке.

 Шиш кебаб, Марокко

Озеро на дне которого покоятся старинные города Читайте также: Озеро на дне которого покоятся старинные города

Шиш кебаб

Если обычный кебаб состоит из мяса и картофеля фри, то марокканское блюдо нечто иное. Шиш кебаб традиционно готовят из мяса ягненка, но также используют говядину, курятину и свинину, и рыбу. Мясо готовят на шампуре и подают с рисом и питой или в сэндвиче. Этим блюдо отличается от европейского. Кебабы готовят по разным рецептам, но марокканский за 5 долларов стоит попробовать обязательно.

Бел пури, Индия

 Бел пури

 Бел пури, традиционная подача


Это блюдо считается самым вкусным уличным блюдом в Индии. Индийская кухня разнообразна и удивительна. От блюда алу тики (вареный картофель со специями) до вада (оладьи). Но сегодня мы поговорим о бел пури, вкусном индийском блюде из воздушного риса, жареной вермишели, овощей и соусом из острого тамаринда. Лучше всего попробовать блюдо в Мумбаи. При желании могут в блюдо добавить орехи или гранатовые зернышки. Бел пури подают в бумажном конверте.

10 мест, где вам еще доплатят за проживание Читайте также: 10 мест, где вам еще доплатят за проживание

Самбуса, Кения

Самбуса

Самбуса - жареные пирожки

Блюдо больше известно под названием самоса или самса. Это жареные или печеные пирожки с разными начинками: картофель со специями, луком, горошком, чечевица, мясо ягненка, говядина, курятина. Это очень популярное блюдо в Азии, рецепты приготовления существуют разные. Самса стала популярной и в Европе, но попробовать оригинальное блюдо лучше в Кении.

Источник