Просмотров: 1445

Развеваем мифы о суши и японской кухне

Миф 1. В суши обязательно кладется сырая рыба

В суши обязательно будет сырая рыба
Некоторые люди отказываются есть суши из-за того, что они изготавливаются из сырой рыбы. На самом деле это один из компонентов японского блюда, который может подаваться вместе с рисом, авокадо, сыром и другими ингредиентами. Зачастую в ресторанах постсоветского пространства сырая рыба заменяется на маринованую или соленую. Что касается разновидностей суши без рыбы: с креветками, мидиями, курицей, эти ингредиенты кладутся в готовом виде. Для тех, кто придерживается вегетарианства, есть суши и роллы, не содержащие ничего кроме риса, сыра и овощей.

Миф 2. По цвету рыбы можно определить свежесть суши

По цвету рыбы можно определить свежесть суши
Когда-то очень давно существовало изречение, что по внешнему виду рыбы можно определить ее свежесть. Так, например, считалось, что тунец должен быть розового цвета. С того времени многое изменилось и человечеству стали известны способы придания рыбе нужного цвета. Технологи рассказывают, что свежую рыбу можно сделать внешне привлекательной путем окуривания ее углекислым газом. Конечно, вряд ли такую технологию применяют в дорогих ресторанах, чего нельзя сказать о дешевых кафе. Именно поэтому определение свежести рыбы по цвету — способ, потерявший актуальность.

Масштаб впечатляет! Вот такие огромные произведения искусства Читайте также: Масштаб впечатляет! Вот такие огромные произведения искусства

 Имбирь и васаби – это гарнир к суши

Имбирь и васаби – это гарнир к суши
В последнее время принято считать, что имбирь и васаби, которые подаются вместе с суши или роллами, служат гарниром к этому блюду. На самом деле предназначение у них другое. Имбирь подается в маринованном виде, и нужен он для того, чтобы почистить нёбо, расслабить вкусовые рецепторы после каждого вида суши. Японцы считают, что недопустимо смешивать сразу несколько видов этого блюда, ведь тогда индивидуальный вкус и аромат теряются.

Почему американцы стирают в прачечных, а не дома? Читайте также: Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

Если говорить о васаби, то этот соус имеет лечебное действие. Он не только является хорошим антисептиком, способным бороться с некоторыми видами паразитов, но и препятствует развитию кариеса. Дело в том, что он готовится из корней крестоцветного растения, способного препятствовать развитию Streptococcus mutans — главных виновников кариеса.

Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде! Читайте также: Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде!

 Водоросли нори можно не есть, ведь они для красоты

Водоросли нори можно не есть
Не всем нравятся водоросли нори, которые присутствуют в суши. Есть даже такие люди, которые пытаются не употреблять водоросли, поглощая только то, что они оборачивают. На самом деле нори — неотъемлемая часть суши, которую необходимо есть. Кроме этого они содержат витамин B12, марганец, медь, фолиевую кислоту и антиоксиданты.

Редкие животные, которых с каждым годом становится все меньше! Читайте также: Редкие животные, которых с каждым годом становится все меньше!

 Саке – это то, чем нужно запивать суши

Саке – это то, чем нужно запивать суши
До сих пор непонятно, почему возник этот миф. Саке — традиционный японский напиток, но это не означает, что им на родине суши принято запивать это кушанье. Чаще всего японцы заказывают к суши светлое пиво. Что касается саке, то в элитных ресторанах заботятся о посетителях, предлагая перед суши легкие закуски и салаты, с которыми саке сочетается очень хорошо.

Невероятно крутые офисы! Читайте также: Невероятно крутые офисы!

 Для суши рыбу можно хранить по-разному

Для суши рыбу можно хранить по-разному
Из-за того, что в некоторые виды суши кладется сырая, слегка подсоленная рыба, стоит учитывать, что в ней могут содержаться паразиты. В дорогих ресторанах, где работают профессиональные сушисты, они могут визуально увидеть заражена рыба или нет. Люди, у которых опыта маловато, не сумеют разглядеть в кусочках Anisakis simplex — маленьких червей, способных привести к недомоганию: рвоте, диарее, тошноте и сильной боли в области кишечника. Именно поэтому для приготовления блюд японской кухни с сырой рыбой необходимо соблюдать правильный температурный режим хранения: рыба должна находиться при температуре -20 градусов не менее 2-х суток перед началом приготовления блюда.

Дочь не могла понять, почему матери не удаётся прожить на одну пенсию Читайте также: Дочь не могла понять, почему матери не удаётся прожить на одну пенсию

Суши в супермаркетах хуже, чем в ресторане

Суши в супермаркетах хуже, чем в ресторане
Принято полагать, что в супермаркетах нельзя покупать суши, впрочем, как и другие блюда японской кухни, ведь их качество оставляет желать лучшего. Это заблуждение развеивает ряд исследований, которые проводились не только в Европе, но и в странах, где проживает русскоязычное население. Место продажи суши — это только точка реализации, а качество продукта зависит от порядочности производителя. Далеко не всегда приобретенные в магазине суши хуже по качеству чем те, которые подаются в кафе. Так, например, в Германии были опубликованы данные, в которых говорилось, что в магазинных суши в 3 раза меньше паразитов и бактерий.

Источник