Белужья икра
Богатый класс давно оценил икру или соленую рыбу. Но если говорить о редком деликатесе, это икра белуги, добываемая в Каспийском море. Служба рыбы и дикой природы США запретила импорт икры белуги, потому что белухи считаются «находящимися под угрозой исчезновения» в соответствии с Законом об исчезающих видах.
Ее численность сократилась до 90%. Более 40% икры белуги, импортируемой в США, когда-то давал черноморский промысел. Но теперь этот продукт запрещен.
Акульи плавники
Поскольку многие виды акул находятся под угрозой, в некоторых штатах США плавники акулы запрещены. По данным Всемирного фонда дикой природы, люди используют плавники акулы для приготовления азиатского супа. Следовательно, люди убивают около 100 миллионов акул ежегодно. И, к сожалению, чрезмерный вылов рыбы истощает ее популяцию во всем мире.
Лосось с ферм
Лосось с фермы звучит как здоровая еда. В конце концов, морепродукты предлагают многочисленные преимущества для здоровья. Но вещи не всегда такие, какими кажутся. Например, Австралия и Новая Зеландия запретили этот вид лосося, обычно обозначаемый как «атлантический лосось».
А все потому, что в рационе рыб широко представлены токсины и антибиотики, а также мелкая рыба, которая может быть заражена. Следовательно, лосось накапливает химические вещества, которые могут вызвать повреждение зрения и рак.
Фугу
Фугу, или рыба-пуфира, является японским деликатесом, который практически запрещен в США. Фугу «настолько ядовита, что малейшая ошибка в ее приготовлении может оказаться фатальной». Кишечник, яичники и печень фугу содержат яд под названием тетродотоксин. Это химическое вещество «в 1200 раз более смертоносно, чем цианид».
В США фугу технически фугу не запрещена. Но повара должны тренироваться в течение двух-трех лет, чтобы получить лицензию на приготовление фугу.