Просмотров: 843

Самые дорогие мотоциклы в мире

Home » Самые дорогие мотоциклы в мире

Dodge Tomahawk V10 Superbike

Роскошный байк Dodge Tomahawk V10 Superbike.

стоимость $ 550 000
Dodge Tomahawk V10 Superbike — это крайне редкий, выглядящий винтажным мотоцикл, построенный из алюминия. Он может разгоняться до 100 км/ч примерно за 2,5 секунды, а теоретически может развить максимальную скорость 643 км/ч.

Harley Davidson Cosmic Starship

Роскошный байк Harley Davidson Cosmic Starship.

стоимость $ 1,5 млн
Если кто-то хотел увидеть Harley Davidson стоимостью более миллиона долларов, то ему повезло. Создал подобный «космический Харлей» художник Джек Армстронг.

 Yamaha BMS

Роскошный байк Yamaha BMS.

стоимость $ 3 млн
Благодаря 1700-кубовому двигателю и уникальному дизайну, Yamaha BMS стоит 3 миллиона долларов. Но многие могут спросить: почему так дорого, ведь ничего необычного, кроме странного дизайна. А все просто — покрытие выполнено из 24-каратного золота, а сиденье обшито красным бархатом.

 Hildebrand & Wolfmuller

Роскошный байк Hildebrand & Wolfmuller.

стоимость $ 3,5 млн
Первый мотоцикл в мире был выпущен на рынок между 1894 и 1897 годами. Если сейчас кто-то захочет подобную оригинальную модель, то ему придется выложить более 3,5 миллионов долларов.

Ecosse Spirit

Роскошный байк Ecosse Spirit.

стоимость $ 3,6 млн
Те, кому не нравится дизайн первого мотоцикла, могут наскрести на 100 тысяч больше и приобрести один из самых инновационных байков — Ecosse Spirit. Это легкий мотоцикл, который достигает максимальной скорости 370 км/ч.

 1949 E90 AJS Porcupine

Роскошный байк 1949 E90 AJS Porcupine.


стоимость $ 7 млн
В 1949 году было выпущено всего четыре экземпляра E90 AJS Porcupine, и один из них помог Лесу Грэхэму выиграть чемпионат мира. Поскольку сейчас байк является невероятной редкостью, неудивительно, что он столько стоит.

Neiman Marcus Limited Edition Fighter

Роскошный байк Neiman Marcus Limited Edition Fighter.

стоимость $ 11 млн
Справедливости ради, стоит отметить, что первоначально данный байк был выставлен на торги по цене «всего» $ 110 000. Однако, никто не ожидал, что Neiman Marcus Limited Edition Fighter в итоге будет продан с аукциона за 11 миллионов долларов.

Источник