Просмотров: 1347

Самые известные собаки нашей планеты

Собака Фрейда

Фрейд
Психотерапевт Зигмунд Фрейд использовал свою собаку Джофи в качестве «успокоительного» для клиентов. Чау-чау на них действовал просто волшебным образом.

 Лайка-космонавт

Лайка
Одной из первых собак, которую отправили в космос, была собака породы — лайка. Она успешно пережила запуск на орбиту Земли. Но ей суждено было погибнуть в одиночестве на корабле — он улетел туда без возврата.

Рин Тин Тин

Овчарка
Рин — знаменитость 20-х годов. У собаки получилась великолепная актерская карьера. Во время Первой Мировой Войны талантливого пса обнаружили в одном из питомников.

Дворняжка Чипс

Дворняга
Чипс был участником Второй мировой. Эта собака помогла победить в важной битве. Она проникла на территорию врага и напала на снайпера. Только благодаря действиям собаки удалось победить и захватить 10 пленных.

 Собака — покоритель космоса

Пес-астронавт
Астро известен и любим миллионами детей и взрослых, которые выросли на мультфильме с его участием.

 Собака-спасатель

собака-полицейский
11 сентября собака по кличке Тракр занималась спасением и поиском людей под завалами обрушившихся небоскребов в США. Отравившись дымом, собака умерла во время выполнения служебных обязанностей.

 Собака Буша

Спаниель Буша
Джордж Буш обожал своего спаниеля по кличке Милли. Интересно, что собаку представили в качестве автора книги для детей. Барбара Буш стала редактором данного произведения. Книгу «Нью-Йорк таймс» признал бестселлером 1992 года.

 Лайка по кличке Балто

Балто
Эта лайка помогла спасти сотни человеческих жизней. Только благодаря ее выдержке в 1925 году удалось доставить лекарство и продовольствие в города с эпидемией. Людям и собакам приходилось при этом преодолевать значительные расстояния и жуткие погодные условия.

 Отважный йорк

Йорк
Йорки даже отдаленно не ассоциируются с собаками, которые могут участвовать в военных действиях. Но животное смогло оказывать военным терапевтическую и моральную поддержку. Именно этот терьер считается первой терапевтической собакой.

Скуби-Ду

Скуби
На приключениях этой собаки выросло не одно поколение. Это забавный и яркий герой своего времени.

Собака по кличке Бо

Собака Обамы
Семья Президента Барака Обамы владеет собакой по кличке Бо. Это очень симпатичный пес, любимец семьи. Из-за того, что у одного из детей в семье была аллергия на собак, долго не могли подобрать домашнего любимца. Бо обладает гипоаллергенной шерстью. Животное было очень долгожданным для всех членов семьи Обамы.

 Герой книги — Старый Йеллер

Ретривер
Собака породы Голден ретривер стала героем книги. Детям безумно нравятся приключения мальчика и его пса.

Чудесная собака Бобби

Боби
В свое время о приключениях этой собаки писали все крупные газеты. Ее называли чудесной собакой. Она смогла вернуться домой, преодолев более 3000 км. Только настоящая искренняя любовь к хозяину могла провести Бобби через такое расстояние.

Маленький Тото

Тото
Многие читали классическое произведение «Волшебник страны ОЗ». Тото — один из главных героев. В фильме его играет собака с кличкой Терри.

 Овчарка-участник войны во Вьетнаме

Овчарка
Овчарка по кличке Немо — настоящий воин. Только благодаря ее отваге подразделению бойцов удалось победить. Собака не сдалась даже после сильного ранения.

Любимец Никсона

Собака Никсона
У президента Никсона тоже был любимый пес. Шашки, так звали собаку, вдохновила президента на одну из речей, которая вошла в историю.

 Собака Аргонавтов

Аргос Одисея
У Одиссея был верный пес по кличке Аргос. Собака узнала хозяина даже в одежде нищего, когда он вернулся через 20 лет невероятных путешествий.

Хиггинс — звезда экрана

Хигинс
Хиггинс — собака, которая удостоена звезды на аллее славы актеров. Ее забрали из приюта в городе Беверли-Хиллз. Зрители так влюбились в ее работу актера, что начали брать собак из приюта. Более 1 000 000 несчастных животных обрели новый дом.

Колли по кличке Лэсси

Колли
Лэсси в знаменитом фильме играет колли по кличке Пал. Собака начала свою жизнь в семье профессиональных дрессировщиков. Позже попала в заботливые руки кинолога, который очень успешно задействовал ее в фильме.

 Великий Снуппи

Снупи
Красного Барона Снуппи просто невозможно забыть, настолько он забавен. Прототипом этого героя стал Бигль самого Чарли Брауна.

Лекс — собака в отставке

Немец с наградой
Собака-военный заслужила досрочный выход на пенсию. Ее забрали в семью погибшего мужчины, с которым они были напарниками. Раненная собака до конца находилась рядом с телом убитого капрала.

 Огромная собака рыжего окраса – Клиффорд

Клиффорд
Клиффорд — герой популярной книги для детей. Огромная собака с большим сердцем! Про нее снимали телешоу и позже выпустили пару фильмов.

Любимец Клинтона – Бадди

Бадди Клинтона
Президент Клинтон получил Бадди в подарок, когда уже пошел на свой второй президентский срок. Собака была Президенту замечательным другом. Многих смешили его стычки с кошками в Белом доме.

 Хатико

Хатико
Хатико является одной из самых грустных и известных собак, иллюстрирующих преданность людям. Собака породы акита получила от владельца кличку Хатико. Хозяин — Эйзабуро Уэно — был учёным и профессором. В любую погоду собака провожала его на вокзал и встречала после работы. Однажды профессор заболел, а позже умер. Домой он так и не вернулся. Собака продолжала каждый день приходить на вокзал и ждала его, пока не умерла. В честь нее на вокзале установили памятник Хатико. Он олицетворяет преданность этих удивительных животных.

Источник